Угловая квартира в монолитном доме-брать или не брать

     Вопрос: Хочу купить угловую квартиру в монолитном доме, холодно ли будет в ней и будут ли промерзать стены?

     Ответ: Немного о жилье. Сегодня квартира в монолитно-каркасном доме считается престижной и естественно отличается по цене от другого вида жилья  в большую сторону. Если у вас стоит проблема брать или не брать-я советую брать.

    Что касается угловых квартир то это далеко не угловые квартиры в знакомым вам панельных домах. Тут отсутствуют знакомые вам межпанельные швы, источники холода и влаги , плюс к этому заполнение стен проводится газобетоном или другими блоками с повышенным теплосопротивлением  холоду.В добавок несущие стены с наружи утеплены теплосберегающими панелями или отделаны кирпичем. Поэтому тепло в таких квартирах гарантировано.

    Что вам нужно еще в добавок знать о квартире в монолитно-каркасном доме.

Потолки и полы в таких квартирах не имеют швов, абсолютно ровные, трещины никогда не появятся на ваших стенах,так как дом каркасный и осадка проходит равномерно. В  большинстве каркасных домов углы как таковые отсутствуют-они скруглены, высота потолков варьируется от трех метров и выше-мечта хозяйки!

    Планировку квартиры выполняют по вашему заказу и вашим условиям. В таких квартирах отсутствуют несущие стены, т .е. внутренние стены можно двигать куда угодно поэтому новоселы сами указывают где ставить перегородки в квартире и какой формы. Таким образом в монолитном доме не бывает двух одинаковых квартир –каждая квартира уникальное творчество хозяйки квартиры.

    Конечно в таких квартирах ремонт и доведение помещений до жилого состояния стоит не мало.Если вы покупаете квартиру под чистовую отделку, значит в квартире сделано только разводка электричества и воды,должны быть выровнены стены и стяжка на полах а вам останется только положить плитку и поклеить обои. Это самый лучший вариант.

    Если покупаете квартиру без отделки, то это большие проблемы, вам передают бетонную коробку без отделки. А если квартиру со свободной планировкой, то это просто бетонная коробка в которой нет ни одной стены, кроме соседских.

    Свободная планировка не очень хорошее приобретение. Строители как обычно гонятся за общей площадью и в целях экономии делают межквартирные стены из чего угодно, а это уже проблемы со звукоизоляцией между квартирами.

    Такие же проблемы возникают и со звукоизоляцией по вертикали. Дома , которые сдаются без отделки, строители просто экономят на звукоизоляции полов, хотя проектом дома это предусмотрено. Так что решать эту проблему придется  жильцам.

    Так что звукоизоляция вашей квартиры зависит полностью от вас и ваших соседей и сверху и снизу и сбоку. Поэтому выбирая квартиру ,не экономьте средств-и если есть возможность покупайте только с отделкой, не рекомендую брать бетонные коробки. А угловая это квартира или нет тут роли не играет, хотя по звукоизоляции угловая квартира  имеет свои преимущества. Удачи.

Добавлено: 15.07.2013 16:52

Другие публикации рубрики "Вопрос - Ответ Мастера"

Строим магазин BlogStroiki Вопрос - Ответ Мастера
Строим магазин

     Вопрос: Хотела бы узнать у вас можно ли строить магазин возле сквера и сколько должно быть метров от него?Заранее спасибо за ответ.       Ответ:Уважаемая Хафиза! Вопрос ваш очень интересный, но ответить на него можно точно только после того , как вы скажете- чем вы собираетесь в нем торговат...

Красная линия и строительство дома BlogStroiki Вопрос - Ответ Мастера
Красная линия и строительство дома

     Вопрос: Подскажите, пожалуйста, что мне делать, если построил дом менее 5м от красной линии улиц?      Ответ: Вы нарушили требования строительных норм и правил .  Основной нормативный  документ-это  СНиП 30-02-97 «Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан. Здания и ...

Как получить налоговые вычеты за покупку земельного участка BlogStroiki Вопрос - Ответ Мастера
Как получить налоговые вычеты за покупку земельного участка

     Вопрос: Приобрели участок земли , хотим строить дом, земли отнесены к категории «ЛПХ»(организация и ведение личного подсобного хозяйства). После оформления сделки собрал все документы и пошел в налоговую службу за получением налогового вычета.  Там мне вежливо отказали по причине того ,что земл...