Является ли обязательным оформлением сертификата ГОСТ Р на деревообрабатывающие станки?

    Сертификат соответствия ГОСТ Р является документом, который подтверждает соответствие продукции требованиям качества и безопасности, установленным для данной продукции действующими стандартами и правилами (ГОСТ, ГОСТ Р, ГОСТ Р МЭК, ГОСТ Р ИСО и другие нормативные документы). Сертификация может носить как обязательный, так и добровольный характер.
Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, содержится в следующих нормативных документах:
- для отечественной продукции (классификация по коду ОКП) - Постановление Госстандарта России № 64 от 30.07.2002 г.
- для импортной продукции (классификация по коду ТН ВЭД) - Письмо ГТК 01-06/47124 от 28.11.2002 г. (дополнение к Приказу ГТК № 217 от 23.05.94).
Принадлежность продукции к указанным Перечням и, как следствие, необходимость сертификации определяется по кодам ТН ВЭД и ОКП.  Таким образом, если код Вашей продукции попадает в один из этих Перечней, то продукцию необходимо сертифицировать.
Сертификаты соответствия выдаются аккредитованными органами по сертификации. Основанием для выдачи сертификата соответствия ГОСТ Р является протокол составленный по результатам испытаний в аттестованной лаборатории.
В соответствии с Постановлением Госстандарта России № 64 от 30.07.2002 г (Сертификат соответствия ГОСТ Р) в номенклатуру продукции, подлежащей обязательной сертификации входят Станки деревообрабатывающие, в том числе малогабаритные (см. таблицу).

Наименование объекта

Код позиции
объекта по
ОК 005-93
[ОКП]

Обозначение
определяющего
нормативного
документа

Подтверждаемые
требования
определяющего
нормативного документа

1

2

3

4

38. Оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее
Станки деревообрабатывающие,
в том числе малогабаритные

38 3000
(кроме 38 3900)

ГОСТ 12.2.026.0-93

Стандарт в целом

ГОСТ Р 50787-95

Стандарт в целом


Добавлено: 26.07.2012 18:00

Другие публикации рубрики "Вопрос - Ответ Мастера"

При 1-ой работе сломался перфоратор – по гарантии починили. Через 1 день опять поломка! Можно требовать новый? BlogStroiki Вопрос - Ответ Мастера
При 1-ой работе сломался перфоратор – по гарантии починили. Через 1 день опять поломка! Можно требовать новый?

    Прежде всего, следует отметить, что гарантия подтверждает право покупателя на выполнение бесплатного ремонта изделия в сервисном центре магазина или в авторизованном сервисном центре фирмы-производителя. При этом срок гарантии устанавливается производителем и указан в фирменном гарантийном талон...

Какую площадь покрывает 1 куб осиновой доски – вагонки? BlogStroiki Вопрос - Ответ Мастера
Какую площадь покрывает 1 куб осиновой доски – вагонки?

Рабочие размеры осиновой доски – вагонки следующие: ширина –87 мм, толщина –15 мм, длина в интервале 1000-3000 мм. Из курса школьной математики определяем, зная толщину вагонки, что1 м³осиновой доски покрывает площадь порядка6,66 м².

У меня вечная проблема – аллергия на пыль, а в нашем городе, по-моему, сложно бороться с пылью. Особенно во время жары, как прошедшим летом, когда открыты все окна. В результате от аллергии на пыль становится просто невозможно дышать. Что можно предпринять в таком случае? BlogStroiki Вопрос - Ответ Мастера
У меня вечная проблема – аллергия на пыль, а в нашем городе, по-моему, сложно бороться с пылью. Особенно во время жары, как прошедшим летом, когда открыты все окна. В результате от аллергии на пыль становится просто невозможно дышать. Что можно предпринять в таком случае?

Каждый нормальный человек в повседневной жизни стремится во всем и везде к удобству и комфорту. Вот почему одной из самых важнейших задач комфортабельности любого помещения является создание микроклиматических условий среды обитания человека. В результате технологический прогресс в этой области клим...