Автоматика для ворот

Автоматика для ворот – это комплект, состоящий из двигателя, приводной системы и блока управления со стационарным или дистанционным сенсором.

Современная автоматика для ворот бесшумна, надёжна, а также позволяет фиксировать и передавать по интернет-каналу количество и идентификацию объектов, перемещающихся через проём.

На российском рынке представлены несколько производителей автоматики для въездных ворот. Компании, предлагающие установку ворот, как правило, комбинируют комплектующие систем автоматики в зависимости от сложности задач функционала ворот, или ставят простую систему автоматики одного производителя. Наиболее востребованные бренды систем автоматики это Hormann, Nice, CAME и Liftmaster.

При решении сложных задач идентификации объекта на въездных воротах или подсчёта открываний-закрываний, автоматика комплектуется видеокамерой и передающими устройствами.

В страндартную комплектацию автоматики ворот входят также блок управления со стационарной или дистанционной сенсорикой. Наиболее распространённой является автоматика с дистанционным пультом управления, хотя и стационарные системы с управлением, например, идентификатором отпечатка пальцев, также получили популярность и признание домовладельцев.

Наиболее сложная автоматика применяется в системах распашных ворот. Здесь при открывании створок необходимы усиленные приводы и защищённые от перегрузок двигатели.

Практически все типы ворот оснащаются системами блокировки, программаторами и запасными комплектами пультов и ключей.

Сложные системы управления доступом проектируются установщиками ворот индивидуально. Проект автоматики таких ворот может включать фотоэлементы, реагирующие на движение, оптосенсоры, цифровые переключатели, бесконтактные считывающие устройства и т.п.

полностью с текстом статьи можно ознакомиться по адресу:. http://vsedlyastroiki.ru/ru/vorota-zaboryi/avtomatika-dlya-vorot-/

Добавлено: 25.07.2016 11:23

Другие публикации рубрики "Заборы, ворота,навесы"

Навес из поликарбоната для машины BlogStroiki Заборы, ворота,навесы
Навес из поликарбоната для машины

В нынешнее время практически все дворы частных домов оснащены навесами: для автомобиля, возле крыльца, в зоне отдыха, над беседкой и т. д. С помощью таких сооружений, как навес для машины из поликарбоната, на автомобиль не воздействует дождь, снег, и краска не выгорает под воздействием лучей солнца....

Автоматические шлагбаумы BlogStroiki Заборы, ворота,навесы
Автоматические шлагбаумы

Шлагбаумы – это специальные устройства, регулирующие движение и служащие для ограничения автомобильного потока. В отличие от ворот, шлагбаумы устанавливают на объектах, где не требуется серьезная защита от проникновения, но есть необходимость ограничения въезда/выезда транспорта. Автоматическ...

Забор кованый BlogStroiki Заборы, ворота,навесы
Забор кованый

Забор кованый – это забор, изготовленный с применением технологий ковки или: ковки – сварки, ковки - литья. Полностью кованые заборы встречаются редко. Чаще всего кованые заборные секции располагаются в конструкции каменного забора или привариваются к металлическим столбикам, забетони...