Какая технология создания заборных секций из сетки-рабицы?

В настоящее время можно устроить забор различных конструкций начиная от дедовских дощатых прясел до современных кованых ограждений. Конечно, ковка – вещь дорогая и годится только для фасадной части ограждения земельного участка, а вот по меже между соседями забор из сетки-рабицы будет в самый раз.Так же широко применяется строительная фасадная сетка. Поскольку наиболее экономичным вариантом ограничения доступа посторонних на личный участок или охраняемую территорию является забор из самого распространенного материала, предназначенного для ограждения земельных участков – оцинкованной сетки-рабицы с загнутыми краями.
Заборы из оцинкованной сетки-рабицы в основном могут устраиваться в двух вариантах: в натяг и в виде секций. Причем устройство забора в виде секций – предпочтительнее, поскольку имеет более презентабельный внешний вид, ремонтопригодность, да и разобрать и установить на новом месте такой забор значительно легче. Особенно широко заборы из сетки-рабицы применяются для ограждения дачных участков, поскольку они просты как при монтаже, так и при дальнейшей эксплуатации. Кроме того имеется и такой несомненный плюс ограждения участка из сетки-рабицы – хороший обзор окрестной местности, хотя и территория дачного или иного какого-то участка тоже будет как на ладони. Еще одним недостатком забора из рабицы – проникновение дорожной пыли. Однако эти недостатки сетчатого забора можно устранить, посадив вдоль ограждения вьющиеся насаждения, цветущие с весны по осень.
Секционный забор из сетки-рабицы – ограждение со стандартными размерами секции шириной 2,0-3,0 метраи высотой 1,5-2,0 метра. При этом ширина и высота секции может быть при необходимости любой другой, однако чем длиннее секция, тем большее сечение должно быть у материала рамки.
Секции металлических ограждений из сетки-рабицы имеют в своей основе раму из профильной трубы, например сечением 40×20 мм или уголка – 35×35 мм. Применение профильного металла обеспечивает конструкции секции достаточную прочность и высокую надежность. Для изготовления секции забора применяют в основном оцинкованную сетку с размером ячейки 50×50 мм. Сетка-рабица приваривается к профилю, как правило, при помощи 6-ти мм проволоки и в конечном результате получается долговечная жесткая конструкция.
При подготовке к монтажу секций ограждения металлические трубы, служащие столбами забора, заглубляются в грунт на 0,7-1,0 м, причем для придания столбам дополнительной устойчивости их можно забетонировать. Секции ограждения на предварительно установленных металлических столбах крепятся при помощи сварных соединений.
Для антикоррозийной защиты и придания ограждению аккуратного внешнего вида металлические детали вначале грунтуют, например грунтовкой по металлу ГФ021, а затем окрашивают в выбранный под общее оформление участка цвет.

Добавлено: 14.08.2012 14:57

Другие публикации рубрики "Заборы, ворота,навесы"

Как исправить дефекты сварки? BlogStroiki Заборы, ворота,навесы
Как исправить дефекты сварки?

Здравствуйте, мастера! Помогите советом! при изготовлении металлического ограждения как-то некачественно сварены детали, что через пару месяцев все поржавело! чем посоветуете все это исправить. Думаю холодной сваркой залепить, но может есть еще варианты. Ответ: То, что на фото очистить вручную наж...

На дачном участке планирую установку кованых ворот. Вот только интересует вопрос: ковка со временем ржавеет? BlogStroiki Заборы, ворота,навесы
На дачном участке планирую установку кованых ворот. Вот только интересует вопрос: ковка со временем ржавеет?

Стойкость изделий из ковки воздействию коррозии, прежде всего, зависит от качества нанесенного на них защитного покрытия. Следует отметить, что по-настоящему качественное защитное покрытие можно нанести лишь в условиях высокотехнологичного заводского производства в цехах специализированных предприят...

Чем прокрасить металлический столбик забора, чтобы он не проржавел? BlogStroiki Заборы, ворота,навесы
Чем прокрасить металлический столбик забора, чтобы он не проржавел?

Для окрасочной защиты применяются целый набор лакокрасочной продукции от простых масляных красок до специальных покрытий с антикоррозийным эффектом. Антикоррозионная барьерная защита – это поверхностная защита металла от коррозии нанесенным слоем лакокрасочного материала, которая, иначе говоря, пре...