Ворота: въездные и гаражные

Въездные ворота – необходимый элемент благоустройства территории, предназначенный для организации въезда и выезда транспортных средств. Наиболее распространенными являются въездные ворота распашные и откатные.

Распашные ворота – традиционный вид ворот, представляющий собой две створки, распахивающиеся внутрь или наружу в зависимости от особенностей участка. Для изготовления каркаса распашных ворот чаще всего используются стальные профильные трубы, а в качестве обшивки применяется дерево, сэндвич-панели, стальные листы, металлопрофиль. Ворота автоматические въездные снабжаются электрическим приводом, позволяющим открывать их дистанционно, с помощью пульта управления.

Главное преимущество распашных ворот – простота изготовления и монтажа, а также ценовая доступность. Единственный недостаток – необходимость свободного пространства для распахивания.

Ворота въездные откатные – более современные и практичные, они состоят из рамы, которая перемещается вдоль забора по специально установленным роликовым опорам. Высококачественные откатные ворота снабжаются надежной подвесной системой, обеспечивающей долгий срок службы без необходимости сервисного обслуживания.

Откатные ворота не имеют ограничительных конструкций вверху, обеспечивая беспрепятственный проезд даже крупногабаритного транспорта, это позволяет использовать их для организации территорий не только частных владений, но и промышленных предприятий.

Ворота автоматические въездные откатного типа оптимальны для использования в условиях российского климата – удобная откатная система не требует очистки территории от снега, поэтому купить ворота въездные откатные предпочтительней, чем традиционные распашные.

Секционные ворота используют преимущественно для организации проезда в гаражи или промышленные помещения. При открывании такие ворота поднимаются вверх по направляющим и располагаются под потолком, не занимая полезного пространства. Автоматические гаражные ворота прочны, надежны, антивандальные, сэндвич-панели, используемые при изготовлении секционных ворот, обладают высокими теплоизоляционными свойствами. Кроме того, для защиты от неблагоприятного внешнего воздействия применяется резиновый уплотнительный контур, препятствующий проникновению холодного воздуха.

Добавлено: 18.09.2015 17:54

Другие публикации рубрики "Заборы, ворота,навесы"

Строительство забора на участке BlogStroiki Заборы, ворота,навесы
Строительство забора на участке

Строительство заборa на участке можно разбить на три этапа : разметка под забор по периметру участка, возведения фундамента и установка столбов, монтаж пролётов забора. Размечают периметр участка под забор при помощи шнура, кольев и рулетки. В точках где принято решение устанавливать столбы забив...

Заборы из искусственных материалов. Металлические заборы BlogStroiki Заборы, ворота,навесы
Заборы из искусственных материалов. Металлические заборы

Чаще всего возле дачи и частных домов используют ограждения из искусственных материалов. Бывают кирпичные, металлические, из полистирола, пластика, заборы из блоков и комбинированные. Раньше для постройки кирпичных заборов использовали обожжённый кирпич. На данный момент кирпич заменяет строительным...

Как правильно изготовить деревянный забор своими руками? BlogStroiki Заборы, ворота,навесы
Как правильно изготовить деревянный забор своими руками?

На загородных участках обычно устанавливают деревянные заборы. Для их изготовления используются различные древесные материалы. Деревянный забор, выполненный из ценной породы древесины, является символом достатка и лицом владельца участка. Его можно изготовить самостоятельно. Технология изготовлен...