Забор кованый

Забор кованый – это забор, изготовленный с применением технологий ковки или: ковки – сварки, ковки - литья.

Полностью кованые заборы встречаются редко. Чаще всего кованые заборные секции располагаются в конструкции каменного забора или привариваются к металлическим столбикам, забетонированным в грунт.

Секции кованого забора изготавливаются на кузнечном производстве. Относительно недорогие изделия куются по определённым образцам-стандартам, коих у каждого кузнечного предприятия довольно много. В этом случае присутствие творческого фактора не требуется, а полученные заборные секции не обладают какой-либо художественной ценностью.

Совсем другая ситуация с коваными заборами, производящимися на заказ по индивидуальному проекту.

Среди высокопрофессиональных кузнецов немало настоящих художников, мастеров своего дела. Получив даже «сырые» эскизы от заказчика, такой кузнец способен сделать не просто забор, а эксклюзивное произведение искусства по металлу.

Более того, современные технологии обработки и покраски металла привнесли в кузнецкое дело новые возможности. В заборной секции можно воплотить самые смелые замыслы авторской работы, создавая тончайшие детали узоров и хитросплетений металлического орнамента.

Стереотипом является представление, что кованые заборы – это прокат чёрных металлов, который к тому же и покрашен в чёрное. В случае с авторскими работами это не так. Сегодня для кованого узора доступны любые цвета. Наиболее популярными при создании кованых заборов является покраска патиной: это благородный цвет состаренного золота или бронзы.

Кованый метал заборной секции, в сочетании с неповторимой расцветкой ковки, создают уникальный колорит ограды и всей ограждённой территории.

С полным текстом статьи можно ознакомиться по адресу:http://vsedlyastroiki.ru/ru/vorota-zaboryi/zabor-kovanyiy-/

Добавлено: 22.06.2016 13:30

Другие публикации рубрики "Заборы, ворота,навесы"

Автоматические шлагбаумы BlogStroiki Заборы, ворота,навесы
Автоматические шлагбаумы

Шлагбаумы – это специальные устройства, регулирующие движение и служащие для ограничения автомобильного потока. В отличие от ворот, шлагбаумы устанавливают на объектах, где не требуется серьезная защита от проникновения, но есть необходимость ограничения въезда/выезда транспорта. Автоматическ...

Ворота автоматические и распашные BlogStroiki Заборы, ворота,навесы
Ворота автоматические и распашные

В настоящее время автоматические и распашные ворота являются одними из самых популярных в России. Повсеместно принято устанавливать электромеханические приводы на распашные ворота. Следует отметить, что автоматика для распашных ворот устанавливается как на новые ворота, так и на уже стоящие ворота ...

Пластиковые ограждения приусадебных участков BlogStroiki Заборы, ворота,навесы
Пластиковые ограждения приусадебных участков

Времена меняются, и современное сырье потихоньку оттесняет материалы, которые использовались для ограждения участков на протяжении долгих десятилетий и даже столетий. На смену деревянным, металлическим и бетонным конструкциям пришли ограды из пластика, и этому удивляться не приходится, поскольку пла...