Кафе в частном жилом доме с мангалом

     Вопрос: Мы с женой хотим открыть кафе в жилом доме и хотим установить мангал для того что бы готовить блюда на углях и не знаем с чего начать в какие инстанции нам надо обращаться для того что бы получить разрешения для этого?

     Ответ: Для того,чтобы открыть пункт питания в жилом доме его надо перевести (или часть дома) в нежилое помещение. Обязательно надо собрать подписи соседей,сли таковы имеются. При этом говорите соседям , что открытым огнем пользоваться не будете, только готовыми углями а они не дают открытого пламени и тем более дыма так что травить их не будете и что первыми бесплатными посетителями вашего кафе  будут именно они-«самые лучшие» ваши соседи.После сбора подписей соседей пишите заявление в местную администрацию с приложением подписей соседей о вашем желании перевести часть или все помещения жилого дома в нежилые для организации пункта питания с указанием перечня оборудования и примерного ассортимента блюд в будущем вашем кафе, возможных пристроек и перепланировок вашего дома.

    Когда получите добро на перевод  в нежилое помещение и размещение в нем кафе, подавайте документы на регистрацию своего ЧП-Частного Предприятия. Получить такие документы и регистрацию «частника» вы можете в вашей налоговой службе. Не спешите регистрировать сразу ООО, пока предприятие вам открывать не стоит, вот проработаете хотя бы год ЧП а потом открывайте и ООО, так вам будет дешевле работать и меньше всяких отчетов готовит каждый месяц.

    После перевода помещений дома в нежилые и установки технологического оборудования получаете разрешение на открытие вашего кафе у пожарников, энергетиков и конечно санэпидемстанции.  До этого не забудьте получить в поликлинике санитарную книжку на каждого работника вашего кафе, ведь вы открываете точку общепита.

    Продумайте какое оборудование вам понадобится в вашем кафе и какую вентиляцию будете устанавливать на кухне, особенно это касается холодильника для хранения мяса и как вы будете готовить мясо в зимний период на углях.Есть закрытые грили на углях(см.фото) , которые разрешено устанавливать в помещении , они работают в комплекте с гидрофильтрами поэтому дыма от них не бывает и подключать их можно к общей кухонной вытяжке. Возможно вам понадобится подвести к дому напряжение 380 В, вместо имеющегося 220 В, так как потребляемая мощность значительно возрастет по сравнению с установленной ранее. Так что все надо просмотреть тщательно, переделок во время эксплуатации кафе не должно быть.Удачи.

Добавлено: 23.08.2013 10:10

Обсуждение вопроса на форуме:

Кафе в частном жилом доме с мангалом

Другие публикации рубрики "Жилищно-коммунальное хозяйство"

Расстояние между кладбищем и частным жилым домом BlogStroiki Жилищно-коммунальное хозяйство
Расстояние между кладбищем и частным жилым домом

     Вопрос: Какое минимальное расстояние должно быть между старым жилым домом и новым кладбище в сельском поселение?     Ответ: Надо отметить, что расстояние от стен жилого дома до кладбища регламентируют несколько документов. Причем имеются в этих документах некоторые различия при установлении...

Минимальные расстояния между обьектами на земельном участке BlogStroiki Жилищно-коммунальное хозяйство
Минимальные расстояния между обьектами на земельном участке

     Вопрос: Хотим построить жилой дом, сколько нужно отступить от границы соседей по закону?      Ответ: Расстояния от жилых строений и хозяйственных построек на соседних участках регламентируются двумя нормативными документами: СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городск...

Перепланировка помещений общеобразовательных учреждений BlogStroiki Жилищно-коммунальное хозяйство
Перепланировка помещений общеобразовательных учреждений

     Вопрос: Разрешается ли в общеобразовательных учреждениях делать перепланировку помещений. За ранние ответы спасибо.      Ответ: Самовольно не разрешается. Согласно п. 2.1.21«Правил пожарной безопасности для общеобразовательных школ… и других учебно-воспитательных учреждений ППБ-101-89»: В зд...