Как отказаться от своей подписи на разрешении соседу строить дом

     Вопрос №64: Вопрос  такой, сосед начинает строить то ли дом, то ли магазин. Попросил у меня письменно у нотариуса подтвердить мое согласие на строительство менее одного метра от разделительной полосы. Пообещал мне залить бетоном фундамент у меня, после подписания документа у нотариуса начал почему то меня избегать, возникают нехорошие предчувствия. Могу ли я отказаться от своей подписи, если в документе не оговариваются его обещания?

      Ответ: Многое не понятно в вашем вопросе, например, что хочет сосед строить все таки жилой дом или магазин? Кто кроме вас еще присутствовал при вашем устном разговоре , когда сосед обещал вам построить фундамент, почему вы не указали после своей подписи на заявлении что вам «сосед обещал оказать помощь при заливке фундамента». Надеюсь хоть копию того документа что вы подписывали у нотариуса вы имеете?

    У вас есть два пути решения вашей проблемы с вашим соседом: добровольный и принудительный. Добровольный, пишете письменное заявление  соседу и в нотариальную контору о том , что ранее вы дали свое согласие соседу Ф. И. О. на строительство дома(магазина) возле границы вашего участка(возле межи).

     При этом с соседом был заключен устный договор на оказание вам помощи со строительством фундамента на вашем участке. Сосед условия вашей договоренности не выполняет и вы отзываете свою подпись под разрешением, данным ему на строительство возле границы вашего участка. Если кто то из родных или знакомых был в курсе вашего договора они должны подписать ваше заявление.

    Такое заявление отдаете соседу в руки при свидетелях и относите в нотариальную контору где подписывали соглашение с соседом. В течение 10 дней вы должны будете получить ответ от соседа и из нотариальной конторы. Обязательно укажите в конце заявления , что вы оставляете за собой право обратиться в судебные органы за защитой своих гражданских прав и принудительного решения данного вопроса.

    Если сосед и дальше будет отказываться выполнить свои договоренности вы обращаетесь с исковым заявлением в суд с просьбой признать вашу сделку с соседом не действительной(ничтожной) и заставить соседа отступит от границы вашего участка как того требуют строительные нормы и  Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"

    А по требованию «Технического регламента о требованиях пожарной безопасности» противопожарное  расстояние между строениями на соседних участках должно соответствовать указанным в таблице:

 

    ВЫ сами можете измерить это расстояние и если оно не соответствует указанному в таблице, то смело обращайтесь в пожарную службу и может вам  даже не придется отзывать свою подпись под разрешением. Пожарные заставят соседа отодвинуть свою стройку на безопасное расстояние от вашего дома или близлежащей хозяйственной постройки. Так что у вас не все еще потеряно. Удачи.

Добавлено: 08.04.2014 09:18

Другие публикации рубрики "Жилищно-коммунальное хозяйство"

Установка радиаторов отопления на лестничных маршах в детском саду. BlogStroiki Жилищно-коммунальное хозяйство
Установка радиаторов отопления на лестничных маршах в детском саду.

     Вопрос № 68: На какой высоте устанавливаются радиаторы на лестничных маршах в детском саду(Зоя 

Санитарно-защитная зона водозаборной скважины, расстояние до жилого дома BlogStroiki Жилищно-коммунальное хозяйство
Санитарно-защитная зона водозаборной скважины, расстояние до жилого дома

     Вопрос:№60 : Какое расстояние должно быть от гос. скважины 200 м до многоэтажки ? Зависит ли это от этажности(мурад

Расстояние от частного дома до открытой стоянки грузового автотранспорта BlogStroiki Жилищно-коммунальное хозяйство
Расстояние от частного дома до открытой стоянки грузового автотранспорта

     Вопрос №53  : Меня интересует разрыв открытой стоянки грузового автотранспорта от входа в жилой частный дом(борис прокофьев