Соседний дом построен на меже, соседи хотят оштукатурить стенку со стороны моего двора, имею ли я право запретить им выполнять работы.

     Вопрос №78: Соседний дом построен на меже, соседи хотят поштукатурить стенку со стороны моего двора. Имею ли я право, запретить им выполнять работы(Мила       Ответ: Сначала давайте уточним, как соседский дом оказался построен  на границе участка ,когда он по строительным нормам и правилам должен находится не ближе трех метров от межи. Значит ,вы или ваши родители давали соседу согласие на размещение его дома непосредственно на границе участка и причем письменное.
Если документально ваше согласие не было оформлено а только была устная договоренность можете не пускать соседа к себе на участок, да еще можете потребовать с него через суд компенсацию за то ,что его дом затеняет  ваш участок и там ничего не растет и вы несете убытки от этого.
И еще одно, что у вас с документами на земельный участок? Оформлен он в собственность, получен кадастровый паспорт, межевание проведено как положено? Если ваш участок не находится в вашей собственности сосед может вам подготовить горькую пилюлю, а именно через суд или при проведении межевания потребовать отодвинуть межу на один метр от своего дома в сторону вашего участка и он будет прав .
И  суд подтвердит его право на полосу шириной в один метр именно для обслуживания и ремонта стены своего дома, так что вам надо определиться и сделать первый ход самим. Вам надо сначала определиться все ли у вас в порядке с документами на землю и есть ли в природе письменное согласие ваше или родителей на строительство соседского дома по меже. Исходя из этого и предпринимайте действия по отношению к соседу.
Если сообщите какими документами вы обладаете смогу вам помочь конкретно.  Удачи.

Добавлено: 12.05.2014 21:18

Другие публикации рубрики "Жилищно-коммунальное хозяйство"

Проектирование и разработка очистных сооружений BlogStroiki Жилищно-коммунальное хозяйство
Проектирование и разработка очистных сооружений

Каждый кто строит свой загородный дом или другое техническое строение,рано или поздно столкнётся с такой проблемой как очистные сооружения для сточных и канализационных вод.Важно помнить что избежать этого вряд ли удастся,так как современные экологические нормы очень строги и поэтому придётся обрати...

Добавлено к вопросу 32: «Как бороться с шумом в квартире от работающего в бойлерной оборудования» BlogStroiki Жилищно-коммунальное хозяйство
Добавлено к вопросу 32: «Как бороться с шумом в квартире от работающего в бойлерной оборудования»

     Вопрос № 70: Подскажите пожалуйста форму письма в СЭС о замере в бойлерной шумов от находящихся в ней насосов.Пока что как вы и писали нас футболят все инстанции даже Прокуратура нашего органа якобы нет оснований для проведения внеплановой проверки, жалобы нашей недостаточно,а инженер управляющ...

Установка радиаторов отопления на лестничных маршах в детском саду. BlogStroiki Жилищно-коммунальное хозяйство
Установка радиаторов отопления на лестничных маршах в детском саду.

     Вопрос № 68: На какой высоте устанавливаются радиаторы на лестничных маршах в детском саду(Зоя