Ступеньки в загородном доме скользят от снега и наледи. Какие сегодня существуют методы защиты людей на ступенях?

В настоящее время данная проблема решается при помощи различных противоскользящих настилов или накладок на ступени лестничных маршей. К таким накладкам в частности относятся сверхпрочные карбоновые накладки, которые могут крепиться как внутри помещений, так и снаружи на ступенях любых типов.
Высокопрочный материал, из которого сделаны изделия, а главное – карбоновое абразивное напыление на всей поверхности накладки дают высокий уровень сцепления подошвы со ступенью, вследствие чего происходит полная защита от скольжения. Чтобы обозначить зону лестницы, на поверхности накладки черного цвета имеется выступ желтого или белого цвета. Это кстати придает лестнице декоративную окраску и отличный внешний вид.
Перед креплением накладки не требуется основательная предварительная подготовка поверхности ступени, просто она очищается от загрязнения и замасливаний. При этом накладки крепятся на любые поверхности, из которых изготовлены ступени, например на дерево, металл, бетон и тому подобное.
Следует отметить, что при использовании накладок защита от скольжения гарантирована даже в самых суровых климатических условиях, а также на всех видах жидкостей, масел и т.д. При этом накладки обладают высокой износостойкостью и не боятся воздействия химических веществ, коррозии, открытого огня и прочих опасных воздействий.
Еще одним способом борьбы со скользкими ступенями – устройство их подогрева. В настоящее время в торговой сети представлен широкий выбор систем обогрева тротуаров, дорожек и ступеней. В основном применяются кабельные системы обогрева, которые предотвращают образование льда и накопления снега. Нагревательный кабель равномерно раскладывается на обогреваемые площади и закрывается цементно-песчаной или бетонной стяжкой. Поверх стяжки укладывается какое-то отделочное покрытие, например плитка, асфальт и т.д. Антиобледенительная система растопит образовавшийся снег и лед, а также отведет талую воду по обогреваемым дренажным лоткам в канализацию. Для более рационального расхода и экономии электроэнергии нагревательные секции подключаются к терморегулятору, который автоматически включает или выключает обогрев.
Кроме того обезопасить себя от падения на скользких ступенях можно устройством ограждения в виде перил по бокам ступеней крыльца.

Добавлено: 04.07.2012 18:55

Другие публикации рубрики "Жилищно-коммунальное хозяйство"

Является ли СНиП 2.04.08-87*- действующим? Если – да, можно ли руководствоваться п.6.37? У меня АГВ и колонка установлены в ванной (7 м², высота 3,25 м) по ранее действовавшим нормам 1968 г. Сейчас перенесла плиту в другое помещение и не могу утвердить проект, заставляют демонтировать ванну и раковину. Дом двухквартирный, входы отдельные, под снос до 2015 г. BlogStroiki Жилищно-коммунальное хозяйство
Является ли СНиП 2.04.08-87*- действующим? Если – да, можно ли руководствоваться п.6.37? У меня АГВ и колонка установлены в ванной (7 м², высота 3,25 м) по ранее действовавшим нормам 1968 г. Сейчас перенесла плиту в другое помещение и не могу утвердить проект, заставляют демонтировать ванну и раковину. Дом двухквартирный, входы отдельные, под снос до 2015 г.

Прежде всего, отвечаю, что вопросы газоснабжения загородных домов регламентируют следующие нормативные документы: СНиП 42-01-2002 «Газораспределительные системы», СНиП 31-02-2001 «Дома жилые одноквартирные». Однако СНиП 31-02-2001 в части требований к помещениям, в которых установлено газоиспользующ...

Когда у нас не стояло счетчика на воду, мы платили по тысячи рублей в месяц за воду. Решили и мы счетчик поставить на воду, теперь платим по две тысячи, как же так? BlogStroiki Жилищно-коммунальное хозяйство
Когда у нас не стояло счетчика на воду, мы платили по тысячи рублей в месяц за воду. Решили и мы счетчик поставить на воду, теперь платим по две тысячи, как же так?

    Следует отметить, что за оплату услуг, предоставленных организациями ЖКХ, квартиросъемщики, как правило, платят выше реально потребленных энергоресурсов. Установка приборов учета, конечной своей целью имеет не сокращение потребления коммунальной услуги, а отчислений денежных средств из семейного...

Какие разрешительные документы, и в каких инстанциях необходимо оформить для строительства на дачном участке нормального дома-коттеджа? BlogStroiki Жилищно-коммунальное хозяйство
Какие разрешительные документы, и в каких инстанциях необходимо оформить для строительства на дачном участке нормального дома-коттеджа?

Строительство новых зданий, а также проведение других строительных работ осуществляются на основании соответствующей разрешительной документации. Вопросы, касающиеся строительной деятельности, регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Фе...