Жироуловитель для канализации

Виды жироуловителей

Почти все жироуловители одинаковы. Отличаются они лищь габаритами. Например, маленькие жироуловители устанавливаются под мойку, а большие в отдельных хозяйственных помещениях.

С размером иеняется и производительность жироуловителя. Чем он больше, тем он и эффективнее. С некоторыми видами жироуловителями можно ознакомиться на этом сайте http://eko-terra.ru/produktsiya/zhirouloviteli и получить консультацию специалиста.

Жироуловители делятся на бытовые и промышленные.

Бытовые жироуловители, это компактный и низкопроизводительный прибор. Устанавливается обычно под раковину.

Промышленные жироуловители, это большие и производительные приборы, устанавливаются в заведениях общественного питания, чтобы не засорять трубы отходами.

Как работают жироуловители?

В жироуловитель подяется загрязненный поток воды. Первый этап происходит в первой камереправильной жироловки. Там на поверхность воды выделяются жиры, и осаждаются взвешенные в воде вещества.

Полуочищенная жидкость, поступает во второй отсек для дальнейшей очистки.

После очистки во втором отсере жироуловителя, жидкость поступает в общую канализацию.

Как правильно выбрать жироудалитель?

Для правильной работы жироуловителя, его производительность должна быть равна скорости поступания в него, загрязненной жидкости. К примеру, средний расход воды около 0.5 м3 , тогда жироуловительное оборудование, должно успевать обрабатывать такойже обьем за час.

Но мойки могут быть не только поточной, но и накопительной системы. В такой мойке, посуда моется в заранее набранной воде, а не в текущей. Таким образом, производительность жироуловителя, должна быть равна максимальному объему слива жидкости.

Как купить жироуловитель?

Как уже говорилось, современный жироуловитель может быть промышленным и бытовым.
Естественно, цена на жироуловитель для мойки, гораздо меньше цены промышленного жироуловителя, но и область использования таких жироуловителей куда меньше.

Монтаж жироуловиетелей бытового типа производиться в маленьких барах или кофейнях.
Промышленны жироуловители направленны на фильтрацию большего количества стоков, и представляют собой большие устройства, разделенные на несколько частей, выполняюших свои функции.

Необходимо выбирать жироуловитель исходя из особенностей производства. Например, большинство жироуловителей стандартные, и рассчитаны на 0.5, 1.0, 7.0, 7.5 м3 в час.

Добавлено: 31.12.2014 13:26

Другие публикации рубрики "Жилищно-коммунальное хозяйство"

Продлят ли дачную амнистию? BlogStroiki Жилищно-коммунальное хозяйство
Продлят ли дачную амнистию?

Теперь до 1 марта 2018 года можно оформить права на выделенные гражданам в 1992-1998 годах земельные участки с недвижимостью в упрощённом порядке Госдума продлила дачную амнистию на три года. Документ успешно прошёл все чтения в нижней палате парламента.Теперь до 1 марта 2018 года можно оформить ...

Сосед построил на границе моего участка с торговым павильоном хозпостройку BlogStroiki Жилищно-коммунальное хозяйство
Сосед построил на границе моего участка с торговым павильоном хозпостройку

Имею в сельской местности участок с возведенным на нем торговым павильоном со складами. На днях обнаружил, что вплотную к моему забору построена хоз.постройка. Владельцы говорят, что им выделен земельный участок под ИЖС примыкающий к границе моего участка. ВОПРОС: Насколько правомерно выделение учас...

Как оформить часть земельного участка на другого владельца BlogStroiki Жилищно-коммунальное хозяйство
Как оформить часть земельного участка на другого владельца

Добрй день! На зем. участке в 10 соток, стоит дом 80кв.м. Если нельзя зарегистрировать их на разных владельцев, то можно ли провести сделку дарения зем. уч-ка 9 соток другому хозяину? Ответ: Собственник земельного участка может продать, подарить, заложить, сдать в аренду и распорядиться им иным о...