Звукоизоляционные строительные материалы

Звукоизоляционные (акустические) материалы – это материалы, применяемые в строительстве в целях погашения производственных, бытовых и других шумов.

Традиционно, особенно в тех случаях, где нет высоких требований по показателям звукоизолирования, - там для шумопогашения применяются обычные теплоизоляционные материалы, которые несут в себе и функционал звукоизоляции . В тех же случаях, где требуется именно максимальное недопущение шумов, применяются наряду с термо-звукоизолирующими материалами ещё и сугубо специфические – строго звукоизолирующие материалы.

Широко известна точка зрения специалистов (архитекторов, конструкторов) в вопросах звукоизоляции: многие из них считают, что звукоизолирование в принципе невозможно, а если и возможно, то в условиях полного вакуума. Эта точка зрения недалека от истины. Но на практике, в строительстве, тем не менее, широко применяются материалы, которые если звук не изолируют, но максимально гасят его.

Задача погашения звука сегодня актуальна во всех странах и не только в мегаполисах, а повсеместно: шумы исходят от бытовой техники, транспорта, производственных предприятий.

Наиболее распространенными сегодня материалами, применяемыми для звукопоглощения, являются изделия из сверх тонкого стекловолокна, стеклохолст, акустические минераловатные плиты, акустические перфорированные листы.

Акустические материалы различают, как применяемые от фонового шума, так и от шума ударного (структурного), вибрационного и др. Звукоизоляционные материалы выпускаются рулонного типа, матового типа, а также в виде звукоизоляционных прокладок или плит. Синтепон, полиэстерные маты, рулонная прессованная пробка, маты пенополиуретановые, прокладки из поризованной синтетической резины, фибролитовые плиты, плиты акмигран – вот далеко не полный перечень материалов, применяемых сегодня в строительстве для решения вопросов звукоизоляции.

В то же время не только применение акустических материалов ведёт к снижению шумов в жилых и нежилых зданиях и сооружениях. Не последнюю роль играет здесь и работа конструкторов, способных создать в стенах и перекрытиях, в местах стыков перекрытий и стен (швах) звукоизолирующие конструкции каркасного типа, призванные обеспечить оптимальную звукоизоляционную ситуацию. Эта ситуация может быть почти требуемой заказчиком или удовлетворяющей заказчика уже с применением акустических материалов.

Что бы быть уверенными, что вложенные Вами средства в шумоизолирующие работы действительно защитят ваш дом от шума, рекомендуем обратиться к специалистам , которые помогут вам выполнить весь комплекс ремонтно строительные работ безопасно и с гарантией качества. Для этого достаточно зайти на сайт http://mfstroy.ru/ , тут вы сможете получить всю интересующую Вас информацию по звукоизоляции вашего дома, квартиры и задать вопросы специалистам.

Добавлено: 01.12.2016 17:26

Другие публикации рубрики "Звукоизоляция. Материалы и технологии"

Акустические и теплоизоляционные материалы BlogStroiki Звукоизоляция. Материалы и технологии
Акустические и теплоизоляционные материалы

Поскольку значительная часть теплоизоляционных материалов в Россию завозятся из других стран, теплоизоляционные материалы ещё теперь зачастую называют и термоизоляцией. Большинство теплоизоляционных (термоизоляционных) материалов одновременно являются и звукоизоляционными, хотя для звукоизоляции &nd...

Звукоизолирующие панели от компании ROCKFON BlogStroiki Звукоизоляция. Материалы и технологии
Звукоизолирующие панели от компании ROCKFON

Компания ROCKFON расширяет линейку акустических панелей-островов из каменной ваты ROCKFON Eclipse, представляя панели-острова как стандартных, так и произвольных форм и цветов по выбору заказчиков – для создания уникальных интерьеров с акустическим комфортом. Акустические острова ROCKFON Ec...

Арболит. Фибролит BlogStroiki Звукоизоляция. Материалы и технологии
Арболит. Фибролит

Арболит и фибролит – это теплоизоляционные материалы, основой которых являются органические наполнители (например, отходы деревообработки), связанные цементом или магнезиальными вяжущими. Часто арболит и фибролит называют стеновыми материалами. Более того, сегодня существуют компании, специали...