Закрыли проезд в наше садовое общество на 2-й линии

     Вопрос: Скажите, пожалуйста, существует ли законодательный акт запрещающий загораживать проезд между садовыми обществами? Ведь это места общего пользования. Этот проезд необходим нам для доступа в наше общество, расположенное на 2-й линии. Альтернативы, кроме проезда по полям или вертолета, нет.

     Ответ: Вашего председателя садового общества надо выгнать с работы немедленно! За что он получает заработную плату? У него есть Устав вашего общества и там все расписано и есть план отвода земельного участка под размещение садово -огородного товарищества. На плане показано расположение участков и места общего пользования, в том числе и дорог. У вашего общества должна быть своя подьездная дорога соединяющая ваши участки с автомобильной дорогой общего пользования(см.п.5.2 СНиП 30-02-97*).

    Предлагаю вам ознакомиться с некоторыми статьями  СНиП 30-02-97 «Планировка и застройка садоводческих обьединений граждан…»

   Раздел 5. ПЛАНИРОВКА ТЕРРИТОРИИ САДОВОДЧЕСКОГО (ДАЧНОГО) ОБЪЕДИНЕНИЯ

5.1*. По границе территории садоводческого (дачного) объединения, как правило, предусматривается ограждение.

5.2*. Территория садоводческого (дачного) объединения должна быть соединена подъездной дорогой с автомобильной дорогой общего пользования.

5.3*. На территорию садоводческого (дачного) объединения с числом садовых участков до 50 следует предусматривать один въезд, более 50 - не менее двух въездов. Ширина ворот должна быть не менее 4,5 м, калитки - не менее 1 м.

5.4*. Земельный участок, предоставленный садоводческому (дачному) объединению, состоит из земель общего пользования и земель индивидуальных участков.

    К землям общего пользования относятся земли, занятые дорогами, улицами, проездами (в пределах красных линий), пожарными водоемами, а также площадками и участками объектов общего пользования (включая их санитарно-защитные зоны).

    Вот берите этот документ и к вашему председателю, пусть покажет где ваша дорога на плане , вы за нее налоги платите. А лучше обратиться письменно к землеустроителям, в чьем ведении находится земля, пусть проверят планировку вашего общества, что то там не благополучно.

Добавлено: 18.09.2013 15:36

Другие публикации рубрики "Дача. Усадьба. Сад. Огород"

Обязательна ли проектно-архитектурная документация для строительства коттеджа? BlogStroiki Дача. Усадьба. Сад. Огород
Обязательна ли проектно-архитектурная документация для строительства коттеджа?

    Вопрос: Подскажите, пожалуйста. Обязательна ли проектно-архитектурная документация для строительства коттеджа? Как и где составить, получить, утвердить эти документы? Планируется ли изменения в законодательство в 2015 году по данному вопросу?     Ответ: Градостроительным кодексом Российской Ф...

Как заставить соседа заложить окна BlogStroiki Дача. Усадьба. Сад. Огород
Как заставить соседа заложить окна

     Вопрос: Дачный дом соседнего участка стоит в 1,5м от границы участка вместо положенных 3м ,на узком фасаде дома расположены 2 окна (1 на первом этаже 2 на втором) ,окна выходят на мой участок с которых просматривается все на моем участке. Могу ли я по суду принудить соседа заложить окна.    ...

Строим баню возле соседского участка BlogStroiki Дача. Усадьба. Сад. Огород
Строим баню возле соседского участка

     Вопрос: Какое расстояние между вновь возводимой баней и соседним участком ,на котором растут яблони большие?      Ответ: Согласно своду правил по строительству и проектированию «Планировка и застройка территории малоэтажного жилищного строительства» СП 30-102-99 до границы соседнего  участка...