Готовим бетон на армопояс сами. Пропорции бетона.

     Вопрос: Подскажите, пожалуйста, какие должны быть пропорции для бетона на армопояс, использовать будем цемент ПЦ-500. Заранее благодарю.

     Ответ:  В прошлом вопросе мы уже определились, что для заливки армопояса будем применять бетон марки 200. Это наиболее широко распространенный бетон в частном строительстве. На заводах ЖБИ и комбинатах это наиболее часто заказываемая марка бетона. Производство бетона  М200 ведется с различными наполнителями,применяется известковый, гранитный и гравийный  щебень.

    Что бы получить качественный бетон надо строго соблюдать весь технологический процесс его приготовления, выполнить все рекомендации по пропорциям и составу «ингредиентов» -наполнителей. Учитывать необходимо и размер фракций щебня и песка, их влажность и плотность и другие.

    Пропорции состава бетона между его составляющими как  правило установлены по обьему или весу. Обьем(вес) цемента принимают за единицу , а остальные материалы в единице обьема или веса. Для примера на 25 кг цемента на соотношение 1:3:5 надо взять песка 75 килограм и щебня 125 кг в весовом эквиваленте. Количество воды берется в соотношении цемента и воды равным 0.5, для нашего примера В/Ц=12.5 :25=0.5 Соотношения  составляющих при применении в бетоне портланд цемента марки 500 приведены в таблице:

Ваши соотношения 1:3.5:5.6

    Для изготовления одного м3 бетона марки 200 в домашних условиях при помощи бетономешалки принимается следующие компоненты:

-цемент ПЦ 500- 280 кг;

-песок – 0.5м3;

-щебень -0.8м3;

-вода  - 140 литров.

    Для правильного приготовления бетона все компоненты перемешиваются в сухую, а потом только добавляем воду. Если вы все сделали правильно и все пропорции соблюдены, наполнитель в бетоне не тонет и не всплывает- бетонная смесь должна быть однородная. Желательно при укладке бетона в опалубку с помощью отрезка арматуры разравнивать бетон по всей ее ширине, делать так сказать ручную выброукладку бетона. Не забывайте ежедневно поливать бетон до полного схватывания.

 Заливаем армопояс , а через 4-5 дней снимаем опалубку и смело укладываем плиты перекрытия. Удачи.


Добавлено: 29.05.2013 14:20

Другие публикации рубрики "Фундамент. Бетон. Отмостка"

Приготовление бетонной смеси в домашних условиях BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Приготовление бетонной смеси в домашних условиях

     Вопрос:Какая часть воды в обьемных показателях должна присуствовать в бетонной смеси(Вадим). Изменится ли объём при добавление цемента в песок(Андрей).      Ответ:Необходимая для составления бетонной смеси вода указана в долях на единицу веса цемента. Если берете 100 кг цемента то воду берет...

Фундамент под стены из керамзитобетона для производственного помещения. BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Фундамент под стены из керамзитобетона для производственного помещения.

     Вопрос: Какой должен быть размер фундамента под стены из керамзитобетона 1 этажного здания и толщина стен для теплого производственного помещения?      Ответ : Для производственного здания  комфортную температуру внутри помещения принимаем  равной +18С, температуру на улице -30С.  Расчеты пр...

Ровняем ленточный фундамент BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Ровняем ленточный фундамент

     Вопрос: При заливке ленточного фундамента не выровняли веранду - угол задран вверх примерно 15см. Как можно опустить? Сам дом - бревно. а веранда -каркас обшитый.      Ответ: Опустить не получиться , выровнять –да. Если финансы позволяют -выполните армированную бетонную плиту на все основани...