Винтовые сваи

Винтовая свая конструктивно представляет собой стальную пустотелую трубу с нанесённой на её наконечник резьбой. Диапазон её размеров таков: длина 0,25-2,5 м, диаметр 100-330 мм, толщина стенок от 8 до 12 мм. В находящейся над поверхностью части трубы имеется прямоугольная, круглая или иной формы шляпка, предназначенная для фиксации ростверка, являющегося промежуточным звеном между фундаментом и зданием. Данный конструктивный элемент является очень востребованным в современном строительстве, поэтому купить винтовые сваи в Люберцах дешево не составит труда, ведь там, где есть спрос, будет достаточное количество предложений.

Внутренняя и внешняя стенки трубы обрабатываются антикоррозионным покрытием, которое используется для защиты корпусов кораблей. Долговечность сваи зависит от толщины этого покрытия.

Разновидности винтовых свай

• Сваи с винтовыми лопастями используются для грунтов, обладающих слабой несущей способностью. Варианты, на большей части длины которых имитируется резьба, чаще применяются в районах Севера, где нельзя сильно тревожить вечную мерзлоту при возведении фундамента под то или иное здание.

• С разными диаметрами труб. Очевидно, что чем больше диаметр трубы, тем более тяжёлое здание она сможет поддерживать, не испытывая деформации. При этом нужно иметь в виду, что сваи толще 108 мм вручную закрутить уже не удастся.

• С лопастями различного диаметра. Для насыщенных водой и зыбких грунтов потребуются сваи с большими лопастями, нежели для случаев плотных и сухих грунтов. Последние стоят дороже, но посредством фартука лучше уплотняют грунт вокруг себя в сравнении с обычными винтами.

Пока единого стандарта для ассортимента свай не создано. Каждый известный производитель создаёт свой модельный ряд свай, комплектуя его уникальными расходными материалами.

Добавлено: 10.04.2015 12:57

Другие публикации рубрики "Фундамент. Бетон. Отмостка"

Краткий анализ марки и класса бетона BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Краткий анализ марки и класса бетона

В настоящее время любой строительный проект не обходится без применения бетона. Бетон формируется на основании цементно–песчаных, гравиевых и других видов смеси с добавлением воды, которую тщательно подбирают специалисты. При помощи бетона осуществляются многие задумки архитекторов, ведь он...

Бетон без проблем BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Бетон без проблем

Не секрет, что бетоном принято называть смесь каких-нибудь заполнителей с какими- либо связующими. Такого рода комбинации человек изобрел и исследовал немало. Из всех самым известным в обиходе считается бетон http://www.betomixer.ru/, который включает в свой состав воду, цемент, песок и гравий. Одна...

Как правильно армировать ленточный фундамент-ш-0,4м.,в-1,2м BlogStroiki Фундамент. Бетон. Отмостка
Как правильно армировать ленточный фундамент-ш-0,4м.,в-1,2м

Дом-газосиликатный блок,два этажа,перекрытие ж/б,9 на 8,сбоку гараж 4 на 9 ,фундамент под гараж уже-0.2м.Спасибо! Ответ: Для вашего двухэтажного дома рекомендую использовать арматурный каркас из трех горизонтальных рядов арматуры диаметром 12 мм. Вертикальные прутья располагаются друг от друга на...