Из чего делается материал, называемый «имитация бруса»?

Прежде всего, следует отметить, что имитация под брус или как указано в сообщении «имитация бруса» представляет собой обшивочный материал – строганные доски, профилированные «под брус». Можно сказать, что имитация бруса является аналогом широко известной частным застройщикам «евровагонки», однако отличается от нее профилем. Особенно это заметно при монтаже – «имитация бруса» не имеет промежуточного паза. Кроме того толщина строганных досок, профилированных «под брус», может достигать 35 мм.
Как правило, доски имитации под брус изготавливаются из массива хвойных пород деревьев, например лиственницы, кедра или сосны, а также ели или пихты. В зависимости от вида древесины, из которой изготовлена имитация бруса, находится ее стоимость. Так, например строганные доски из еловой или сосновой древесины, профилированные «под брус», имеют ориентировочную стоимость от 140 руб/м², и от 260 руб/ м² – из лиственницы.
Следует отметить, что этот отделочный материал обладает всеми свойствами, присущими изделиям из натуральной древесины, такими как экологичность, долговечность, малая теплопроводность, отличная звукоизоляция и конечно внешняя привлекательность. При этом имитация бруса, изготовленная на промышленных предприятиях в соответствии со стандартами и нормами из высушенной (влажность – не более 12%) и обработанной древесины, не нуждается в какой-то дальнейшей обработке. На обратной стороне имитации бруса для циркуляции воздуха под отделочным слоем выполнены пропилы.
Применяется имитация бруса, как для внутренней, так и для внешней отделки домов из различных видов стеновых материалов: деревянных срубов, каркасных домов, домов из кирпича, пеноблоков и газобетонов. При этом монтаж имитации бруса, как правило, производится горизонтально, чем создается иллюзия того, что дом сложен целиком из бруса. Кроме того этот отделочный материал может с успехом применяться для отделки потолков помещений загородных домов и коттеджей. При этом нужно заметить, что для внутренней отделки применяют более узкую доску, для того чтобы визуально увеличить высоту потолков, а для отделки фасадов дома – более широкую доску «под брус».
Стандартные размеры строганных досок, профилированных «под брус», следующие: ширина в чистоте без шипа –137 мм и146 мм с шипом, толщина –20 мм, длина от 2-х до6 метров. Однако размеры у разных изготовителей варьируются как по толщине от 17 до35 мм, так и по ширине – от 110 до190 мм.

Добавлено: 25.07.2012 05:47

Другие публикации рубрики "Гидроизоляция. Материалы и технологии"

Хочу для дачи самостоятельно сделать снаружи и внутри искусственный камень. Подскажите, пожалуйста, состав из чего делать, знаю, что для наружных работ надо делать из бетона, а для внутренних из гипса. Снаружи хочу сделать в виде камня (кирпичи разного размера), а внутри сланец. BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Хочу для дачи самостоятельно сделать снаружи и внутри искусственный камень. Подскажите, пожалуйста, состав из чего делать, знаю, что для наружных работ надо делать из бетона, а для внутренних из гипса. Снаружи хочу сделать в виде камня (кирпичи разного размера), а внутри сланец.

    При производстве искусственного камня для придания изделиям специфического поверхностного рельефа используют различные формы. В настоящее время в основном применяются два типа форм – эластичные из полиуретановой резины и жесткие пластиковые формы, из которых удобней доставать готовую плитку, чем...

Подскажите, пожалуйста, есть ли на российском рынке ОСБ - плита формата 1830×2440 мм, если да, то какого производителя? BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Подскажите, пожалуйста, есть ли на российском рынке ОСБ - плита формата 1830×2440 мм, если да, то какого производителя?

    К сожалению, в настоящее время в торговой сети, как правило, представлены плиты OSB (ОСП) следующих стандартных размеров: 1250×2500 мм и 1220×2440 мм, толщиной 8-18 мм. Форматом около 1830×2440 мм можно найти плиты ДСП и МДФ.

Можно ли для строительства стен использовать арболит? BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Можно ли для строительства стен использовать арболит?

Арболит – это легкий бетон, состоящий из минеральных вяжущих, как правило, цемента, заполнителей, а так же химических добавок и воды. В качестве органических заполнителей применяются отходы лесозаготовок и деревообработки в виде опилок, щепы и другого органического целлюлозного сырья, а также костры...