Пароизоляция и гидроизоляция, их назначение и отличие

Вопрос: При монтаже и утеплении кровли из металлочерепицы используются материалы пароизоляции и гидроизоляции. В чем их различие? И какие лучше материалы из серии " Изоспан" использовать для этого?

Ответ: Основная задача пароизоляционных пленок-не пропустить в утеплитель теплый влажный воздух из помещения. А гидроизоляция не должна пропускать влагу(конденсат) в утеплитель с под кровельного пространства а также пропускать выходящий с утеплителя наружу влажный теплый воздух ,который все таки попал в утеплитель из чердачного помещения.

Таким образом : пароизоляция не должна пропускать ни воду ни воздух, гидроизоляция должна пропускать воздух и не пропускать воду.

Пароизоляционные пленки очень похожи на гидроизоляционные, но при детальном рассмотрении все таки можно найти отличие, на гидроизоляционных пленках имеются в большом количестве мелкие отверстия, через которые воздух проходит а вода нет. На пароизоляциооных пленках таких отверстий нет.

Что касается материалов для кровли из серии «Изоспан». В продаже имеются следующие виды паропроницаемых мембран :

-ИЗОСПАН АS-состоит из трех слоев паропроницаемого материала, хорошо защитит кровлю от ветров, осадков, не допускает образования конденсата, имеет повышенные гидроизоляционные свойства;

-ИЗОСПАН А-очень хорошо зарекомендовала себя в строительстве как гидроизолирующий материал, паропроницаемая. Конденсат на ее поверхности не образуется, одна сторона пленки имеет гладкую поверхность а оборотная шероховатая, вот на ней и собирается влага а потом испаряется в атмосферу.

-ИЗОСПАН АМ-два защитных слоя , имеет повышенную водоотталкивающую способность.

Гидроизоляция из серии ИЗОСПАН:

-ИЗОСПАН В-двухслойный материал служит надежным барьером для пара, очень хорошо защищает утеплитель и элементы конструкций крыши в среде с повышенной влажностью. Имеет наружную гладкую и внутреннюю шероховатую стороны пленки.

-ИЗОСПАН С-изготовлен из полипропилена высокой плотности, используют для гидро и пароизоляций кровель. Не допускает возникновения конденсата в под кровельном пространстве и влаги из окружающей атмосферы.

-ИЗОСПАН D –универсальная пароизоляция, изготовлена из полипропилена, предназначена для защиты материала от конденсата и влаги. Имеет повышенную прочность способную выдерживать значительную нагрузку.

В конструкциях утепленных крыш в качестве гидроизоляционного слоя обычно применяют паропроницаемые мембраны ИЗОСПАН А или ИЗОСПАН AS. Для обустройства парозащитного слоя применяют ИЗОСПАН В.Так же не стоит забывать что в последние годы широко для кровли стал применяться саморегулирующийся нагревательный кабель ,который имеет много преимуществ и спасает кровлю от обледенения.

Для гидроизоляции холодных крыш используют ИЗОСПАН С.

Добавлено: 07.10.2013 09:07

Другие публикации рубрики "Гидроизоляция. Материалы и технологии"

Вся правда о жидкой теплоизоляции BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Вся правда о жидкой теплоизоляции

Вопрос: Действительно ли , что жидкая теплоизоляция Корунд,Изолат, толщиной слоя в 1мм могут заменить 50 мм пенопласта или минваты. как заявлено в рекламе. Ответ:Все названные вами и не названные теплоизоляционные покрытия, кстати на лакокрасочной основе, утеплителями не являются, и использовать ...

Синева на стенах и полу деревянного дома из бруса BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Синева на стенах и полу деревянного дома из бруса

     Вопрос: Подскажите ,пожалуйста, построили дом месяц назад из бруса естественной влажности. Обработал дом антисептиком против гнили, но на данный момент у нас большая влага в доме аж с окон течет, проветриваем и ничего не меняется , появилась синева на дереве на полу и брусе, как можно убрать и ...

Алкидно масляная пропитка и биозащита дерева на водной основе BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Алкидно масляная пропитка и биозащита дерева на водной основе

     Вопрос: Можно ли покрывать поверхность бревна алкидно-масляной пропиткой, если бревно было обработано биозащитой на водной основе?      Ответ: Алкидно-масляная пропитка-это просто качественная масляная морилка для дерева. Ею обрабатывают наружные и внутренние деревянные конструкции , после при...