В каркасном доме строители на зиму установили на стены гипсокартон, что делать?

     Вопрос№20: Здравствуйте, скажите пожалуйста ,что делать, в ноябре мы заказали фирме построить каркасный дом, сами мы в строительстве не понимаем.Вчера хозяин сказал, что все построено, нужно рассчитаться.С нами были друзья и один из них сказал, что зимой стены гипсокартоном не оббивают, строители прибили на обрешетку гипсокартон, что нам делать, якобы гипсокартон весь испортится. Дом не отапливается( Светлана       Ответ:Что можно сказать, в принципе для гипсокартона самый злейший враг это влажность. Спасти такие стены можно, но придется устанавливать тепловые пушки, устраивать хорошую вентиляцию для удаления влаги из помещений дома, поддерживать температуру в доме хотя бы +14С вот так можно спасти ваши стены до наступления тепла.
А теперь подумаем ,зачем вам такой подарок от строителей, не давайте им расчета , пусть снимают гипсокартон и установят его в теплый период года, или когда вы построите и запустите отопление.
Производители гипсокартона рекомендуют использовать его в качестве сухой штукатурки в сухих помещениях где относительная влажность воздуха не превышает показатель в 70%. В не отапливаемых помещениях в зимний период и в переходящий выполнить такое требование по влажности воздуха практически невозможно.
Даже если вам установили влагостойкий зеленый гипсокартон то такую влажность он не выдержит. Посмотрите на фото, это стена в неотапливаемом доме со следами промерзания вся покрыта инеем, весной в этих местах гипсокартон будет вспучиваться и отслаиваться.
Так что самый главный аргумент в вашей беседе со строителями: гипсокартон не является морозостойким строительным материалом, это знают все , морозостойким материал считается от 35 циклов испытаний. А у ГКЛ он составляет 8 циклов всего!

Добавлено: 19.02.2014 00:35

Другие публикации рубрики "Гипсокартон"

Простая технология укладки керамической плитки на гипсокартонные стены BlogStroiki Гипсокартон
Простая технология укладки керамической плитки на гипсокартонные стены

Поклеил плитку ,начала отпадать от клея и от гипса Ответ:Если вы выполнили работы так, как будет рассмотрено в данной статье, керамическая плитка никогда отваливаться у вас не будет от любой поверхности. Рассмотрим технологию именно для укладки керамической плитки на листы гипсокартона. Листы ...

Какой гипсокартон (обычный или влагостойкий) клеить на стену? BlogStroiki Гипсокартон
Какой гипсокартон (обычный или влагостойкий) клеить на стену?

    Ответ: Все зависит от помещения где вы хотите наклеить ГКЛ на стену , в кухне и ванной комнате на лоджии(балконе) лучше конечно использовать влагостойкий гипсокартон, а в жилых комнатах обычный. В помещениях с повышенной влажностью воздуха конечно влагостойкий, а в помещениях с нормальной влажно...

Клеим гипсокартон на стену, ПЕРЛФИКС(PERLFIX). BlogStroiki Гипсокартон
Клеим гипсокартон на стену, ПЕРЛФИКС(PERLFIX).

      Вопрос: Можно вместо штукатурки наклеить листы гипсокартона и с их помощью выровнять стены, устанавливать ГКЛ на каркас, это все таки воруем у себя по 70мм с каждой стены, что посоветуете?      Ответ: При монтаже гипсокартонных листов на стены получаем целый ряд преимуществ в отличие от кар...