Современная отделка потолка

Побелка
Самый распространенный способ отделки потолка. Для побелки потолка обычно используется водоэмульсионная краска. Прежде, чем приступить к окрашиванию потолка, необходимо его очень тщательно выровнять шпатлевкой. Это классический и самый дешевый вид отделки, после которого потолок смотрится красиво и свежо.
Натяжной потолок
Данный вид отделки разрабатывался на основе французских технологий. Монтируется следующим образом: полотно из полихлорвинила натягивается на каркас и затем крепится к потолку. Устанавливая глянцевые натяжные потолки, нужно учитывать тот факт, что высота вашей комнаты станет примерно на 4 сантиметра ниже. Такой потолок имеет свойство отлично скрывать различные дефекты: трещины, наплывы, пятна и др. Натяжной потолок имеет большой выбор расцветок и фактур. Еще один плюс этого потолка это то, что перед его монтажом нет надобности выравнивать поверхность. Но данный вид отделки достаточно дорогой.
Подвесной потолок
Монтируется из плит, обработанных под дерево, размером 60 х 60 сантиметров. После установки данного потолка высота помещения может уменьшиться до 8 сантиметров. Перед монтажом подвесного потолка не требуется подготовительное выравнивание старого потолка, так как он скрывает имеющиеся неровности и дефекты. Внутри его можно установить светильники, поместить электрический кабель, трансформатор и другую аппаратуру.
Пенопластовые плитки
Плитки могут быть разной фактуры: гладкие, рельефные, под лепнину. Чаще всего используются плитки белого цвета. Красить пенопластиковые плитки, которые имеют глянцевое напыление, не следует, потому что краска на них не держится. Плитки с матовой поверхностью можно при желании покрасить водоэмульсионной или акриловой краской.
К потолку плитки крепятся с помощью клея. Прежде чем начать монтаж такого потолка, следует хорошо выровнять поверхность перекрытия. Это можно сделать с помощью листов фанеры или шпатлевки.
Декоративные профильные рейки
По-другому такие рейки называют «молдингами». Изготавливают декоративные профилированные рейки из пенополистирола. Применяются, как украшение потолка, в качестве карнизов, планок и др. Крепятся рейки с помощью клея. Молдинги можно также размещать, отступая от края потолка, ближе к центру комнаты. С их помощью можно сделать акцент на красоте люстры.
Зеркала
Для зеркального потолка используются зеркальные плитки, имеющие размер 25 х 25 сантиметров. Сначала из фанерных листов монтируется каркас, к которому затем с помощью шурупов или клея крепятся зеркальные плитки.
Зеркальный потолок очень красиво смотрится, при этом визуально увеличивает помещение и наполняет его светом и блеском, делает интерьер изысканным. Идеально подходит как для гостиной, так и для прихожей.

Добавлено: 12.08.2014 12:05

Другие публикации рубрики "Интересные новости для Вас !!!"

Изготовление перил из нержавейки BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Изготовление перил из нержавейки

Преимущества установки и изготовления перил из нержавейки для магазинов, бутиков и других общественных мест сложно переоценить. Установка перил из нержавейки в частный дом уже дело вкуса, но практичность, эксплуатационную надежность поручней и в целом ограждений из стали нержавеющей оспорить нельзя....

Влияние натуральной мебели на жильцов дома BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Влияние натуральной мебели на жильцов дома

Ежедневно изготовления из дерева разных предметов как оригинальных, так и недоброкачественных встречаются вокруг каждого. Предметы быта, сувениры и прочее– это лишь малая часть тех вещей, которые производятся из разных по своим свойствам пород древесины. В старину многие считали, что грамотно ...

Негосударственные тендеры BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Негосударственные тендеры

Уже все знают, что такое государственный тендер, благодаря средствам массовой информации, которые часто и массово освещают наиболее крупные сделки.Негосударственные тендеры или коммерческие - это название еще не столь известно широкой массе населения. Так называют конкурсы негосударственных предприя...