Можно ли установить газовую колонку с целью нагрева воды в домах с центральным горячим водоснабжением

     Вопрос №87: Подскажите пожалуйста, можно ли установить газовую колонку с целью нагрева воды в домах с центральным горячим водоснабжением(Маргарита       Ответ: Возможно, но для этого вам придется получить разрешение на ее установку в Жилищной инспекции и Горгазе.
Установка газовых колонок в домах, где по проекту это не предусмотрено делать можно при выполнении все технических условий выданных проектной организацией имеющей лицензию на проектирование и установку газового оборудования в жилых домах.
Основное требование будет заключаться в наличии в вашем доме, а конкретно на кухне дымохода, да именно дымохода ,а не вентиляционного канала в вентиляционной шахте. Дымоход должен быть рабочим, иметь документ от пожарной службы о том что он в рабочем состоянии и имеет достаточную вытяжную способность  по отводу продуктов горения от газового оборудования(колонки).
Газовики могут выставить вам свои требования по диаметру газовой трубы в вашей кухне и могут заставить вас поменять ее на больший диаметр, могут обязать вас установить газовый счетчик. Все эти требования вам укажут в проекте на установку газовой колонки на вашей кухне.
Существуют так называемые  « бездымные колонки», но их производительность хватит вам только помыть посуду или умыться.

Есть турбированные колонки, для отвода продуктов горения от них и забору воздуха используют коаксиальные дымоходы, установленные в наружную стену кухни.
Как видите проблем с установкой газовой колонки на кухне в вашем доме достаточно и нервы вам попортят, будьте уверены и пожарники и газовая служба и Жилищная инспекция. А почему вы не рассматриваете вопрос по установке электрического бойлера, сегодня это очень выгодный вариант. Для его установки не требуется брать разрешения, можно использовать его как резервный накопитель воды в квартире. 70-80 литровый нагреватель вполне достаточно иметь на семью из 4 человек. Устанавливают его в ванной комнате ,если санузел совмещенный, или над унитазом, если раздельный.
Так что пожалейте свое здоровье и нервы, устанавливайте электрический бойлер .

Добавлено: 22.05.2014 11:29

Другие публикации рубрики "Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр."

Газопровод проходит через ванную комнату можно установить в ней газколонку BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Газопровод проходит через ванную комнату можно установить в ней газколонку

     Вопрос №97: Если газопровод проходит по ванной комнате, имеется большое окно, вентканал могут быть какие исключения от правил(Zh.tat@...).      Ответ: Нет, никаких исключений из правил быть не может! Все очень просто, для работы газовой колонки необходим воздух, очень много воздуха.  Так для т...

Замена газовой колонки в ванной комнате в доме старой постройки BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Замена газовой колонки в ванной комнате в доме старой постройки

     Вопрос №83: Необходимо поменять существующую газколонку в ванной комнате. Здание 1950г. Ванная 12м2, имеет верхнее окно в коридор площадь 0.152 м2, в двери с низу имеются вент. отверстия, вентиляционная шахта находится в ванной. Фирмы ,которые занимаются продажей и установкой требуют проект и п...

Сэндвич труба для дымохода-оптимальный выбор BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Сэндвич труба для дымохода-оптимальный выбор

Для неспециалистов: сэндвич труба для дымохода — это изделие из нержавеющей стали, срок службы которого значительно меньше чем у классических дымоходов из кирпича». В этом его недостаток. Теперь о преимуществах. К ним относится относительно небольшая цена дымоходов сэндвич и простота их ...