Вешаем кухонные шкафы на стенку из керамзитобетонных блоков

Вопрос №8:Cкажите пожалуйста можно ли повесить на отштукатуренный керамзитобетонный блок шкафы , не разрушится ли блок(Марат <89279505536@...).

Ответ:Керамзитобетонные блоки, особенно многощелевые, состоят из нескольких перегородок, через которые вы должны просверлить или пробурить отверстие. Категорически не применять для такого вида работ перфоратор! Если будем сверлить без удара, то в полученные просверленные отверстия смело можно поставить обычные капроновые дюбеля или анкерные болты и они на 100% будут выполнять свою удерживающую функцию ,как и в бетоне или кирпичной стенке.

Учитывая ,что толщина внешней перегородки керамзитоблока должна быть не менее 40миллиметров, плюс штукатурка 10 миллиметров, получаем рабочую толщину стенки в 50 мм. А это уже что то. И если для подвески шкафов использовать реечную планку(см.фото) ,а не точечные крепления, то можно смело навешивать шкафы на стенку из керамзитоблоков.

Если хотите можно просверлить еще одну внутреннюю(если стенка в блок) или внешнюю(если стенка в пол-блока) и естественно подобрать соответствующую длину дюбеля или анкерного болта, это снимет у вас все проблемы, на такое крепление можно вешать металлическую дверь, радиаторы , настенный котел отопления и т.д.

Если у вас получится, то идеальным и самым основательным будет установка анкерного болта не в тело керамзитоблока а в кладочный шов над блоком, в таком случае тело блока останется не тронутым и нагрузку на такой анкерный блок можно установить максимальную.

Вместо обычных капроновых дюбелей для крепления реечной планки очень хорошо можно использовать металлические дюбеля MOLLY.Это анкерные болты в миниатюре, хорошо держат с отличным усилием на отрыв при креплении только в теле внешней перегородки керамзитоблока.
Желательно для навешивания шкафов на монтажную рейку использовать и навесы регулируемые, это значительно облегчит вам монтаж и регулировку шкафов в вертикально ий горизонтальной плоскостях:

Добавлено: 09.02.2014 18:02

Другие публикации рубрики "Кухня и столовая"

Летняя кухня на даче BlogStroiki Кухня и столовая
Летняя кухня на даче

Каждый год в конце весны городские жители устремляются за город на свои дачные участки. Ими, как правило, руководит не столько желание провести время в загородном доме, сколько желание как можно больше времени провести на свежем воздухе. Это относится и к традиции готовить на улице, в условиях летне...

Клеим обои на потолок покрашенный масляной краской BlogStroiki Кухня и столовая
Клеим обои на потолок покрашенный масляной краской

     Вопрос: Подскажите ,пожалуйста у меня покрашен потолок белой обычной краской я поклеила обои и они у меня упали на другой день, какой мне нужен клей что бы не счищать краску!      Ответ: Очищать потолок от старой масляной краски вам не надо ,а вот подготовить поверхность потолка к наклеивани...

Обьединяем кухню с жилой комнатой BlogStroiki Кухня и столовая
Обьединяем кухню с жилой комнатой

Вопрос: По работе возник вопрос "Кухня с газовой колонкой должна иметь должна иметь двойное изолирование (дверь из кухни в коридор и дверь из коридора в комнаты), а также не может быть объединена с жилой комнатой" насколько это точно или где об этом почитать. Ответ: Первая часть вашего вопроса. Н...