Очищаем пластиковые поверхности окон от монтажной пены

     Вопрос: При монтаже пластиковых ламинированных окон монтажники небрежно произвели запенивание: испачкали во многих местах ламинированную поверхность, пена наползла на рамы. Через несколько суток, после оформления претензии, монтажники приехали устранять свои косяки. Пену смывали специальным раствором для удаления застывшей пены. После высыхания поверхности остались белесые пятна, пропал шелковисто-глянцевый блеск рам. Подскажите ,пожалуйста, каким способом можно произвести реставрацию поврежденных поверхностей и вернуть первоначальный вид.

     Ответ: Да , у монтажников руки растут сами знаете откуда. Вы допустили ошибку в оформлении претензии по качеству установки окон, надо было требовать замены полностью ПВХ профиля а не отмывать от пены ламинированную поверхность !!!Да и еще по истечении нескольких дней ,когда обычно смывка пены проводится в день монтажа, а так вы дали время застыть ей окончательно.

    То, что остались на профилях окон белые пятна говорит о том, что применяли растворитель пены со значительным содержанием в нем производных ацетона. Профиль испорчен безвозвратно, можно конечно попробовать еще одно средство,  например  «COSMOFEN» или  Fenosol S, COSMOFEN, PENOSIL Premium Foam Cleaner. Эти средства не содержат в себе ацетона и не нанесут вред вашим окнам.

   Купите в строительном магазине  «COSMOFEN», это средство специально разработано для очистки и полировки оконных профилей из ПВХ материалов, различаются они по степени силы воздействия на поверхность пластика окон. Цифра в конце названия говорит о силе действия данного растворителя на испачканную поверхность окна: 5-самое сильное воздействие, 20 минимальное, ну а промежуточные значения уже специально для разного вида загрязнений поверхности оконных профилей.

   Так что возьмите самый сильный и самый слабый, сильным попробуйте убрать разводы от воздействия ацетона а 20-тым заполируете поверхность . Гарантировать положительный результат не могу, прошло много времени после запенивания и пена вьелась очень глубоко в поверхность окна. Но попробовать надо. Удачи.

Современный рынок инструментов для строительства очень разнообразен,но особое место в нём занимает пневмопистолет для герметика при помощи которого решаются важные аспекты стройки где необходима абсолютная герметичность. 

 

 

Добавлено: 26.10.2013 16:47

Другие публикации рубрики "Окна. Светопрозрачные конструкции"

Как правильно применить пароизоляционную ленту на окнах из ПВХ BlogStroiki Окна. Светопрозрачные конструкции
Как правильно применить пароизоляционную ленту на окнах из ПВХ

      Вопрос:  Как правильно применять пароизоляционую ленту для окон пвх и при какой температуре?      Ответ: Установку пароизоляционных лент на пластиковые окна производят как обычно в тех помещениях где присутствует повышенная влажность воздуха-кухня, баня, бассейн. Лента позволяет защитить мо...

В k-стеклопакете окислилось защитное покрытие BlogStroiki Окна. Светопрозрачные конструкции
В k-стеклопакете окислилось защитное покрытие

     Вопрос: На k-стеклопакете через 5 лет появились тёмные разводы-пятна,почему?      Ответ: Я думаю, что у вас стоит не k-стекло в стеклопакетах, а i-стекло.По наличию описанных вами дефектов это соответствует окислившемуся на воздухе именно i-стеклу из-за потери герметичности стеклопакетом (см...

Установка окон из ПВХ, расстояние до наружной стены BlogStroiki Окна. Светопрозрачные конструкции
Установка окон из ПВХ, расстояние до наружной стены

     Вопрос: На каком расстоянии от внешней стены устанавливать пластиковое окно?      Ответ: Пластиковое окно заводится в глубь оконного проема от внутренней стены на 2/3 общей толщины наружной стены. Обычная стена в панельном доме имеет  толщину где то 350 мм, поэтому при правильной установке о...