Когда надо включать в систему теплого водяного пола циркуляционный насос

     Вопрос: Водяной теплый пол 30 метров трубы нужен насос или нет?

     Ответ: Очень жаль что вы не сообщили какой системы у вас установлен теплый водяной пол, какой материал использовали , какой диаметр труб применяли к чему подключен змеевик теплого пола. Теплый пол используется в комплекте с батареями отопления или самостоятельно, т .е. в комнатах установлены батареи отопления или только уложен теплый пол. Вот такую информацию желательно бы знать о вашем доме и теплом водяном полу.

     Прежде чем обустраивать теплый водяной пол надо рассчитать обьем теплоносителя для системы «теплый пол» и только потом можно принять решение куда подключать его : к батарее отопления комнаты или прокладывать отдельный трубопровод от котла( вот в этом случае ставить насос в систему теплого пола придется обязательно).

    Важное значение имеет какой котел у вас используется в системе отопления, есть котлы с встроенным циркуляционным насосом, есть котлы на твердом , жидком и газообразном топливе (напольные ) которые включают в систему с гравитационной циркуляцией теплоносителя без насоса. В таком случае ваш теплый водяной пол работать не будет, если не поставите у котла насос в обратку , для его нормальной работы должно обеспечиваться избыточное давление в системе отопления, вот для принудительного движения теплоносителя и нужен циркуляционный насос.

    Контур вашего теплого пола не большой, такой обычно получается в комнате до 20м2, если у вас котел с встроенным насосом ,то можно смело подключать ваш «теплый пол» в параллель батарее отопления с обязательной установкой терморегулятора.

   Если котел отопления напольный и не имеет встроенного насоса, добавьте его на обратку(установка байпаса обязательна).

   Ну и как я писал выше ,если будете тянуть отдельный трубопровод к котлу от теплого пола то в любом случае в контур включайте насос, мощность его в 100 Вт вам будет на такой контур достаточная. Удачи.

Добавлено: 16.01.2014 23:30

Другие публикации рубрики "Полы. Ламинат.Линолеум"

Какая существует максимальная толщина фольгированного утеплителя BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Какая существует максимальная толщина фольгированного утеплителя

Вопрос: Какой самый толстый, из фольгированного утеплителя, подходящий для утепления подпола существуют. Ответ: Самый известный на  сегодня  утеплитель , в том числе и фольгированный, производится компанией УРСА. Это самый крупный на сегодня в Европе производитель утеплителей из стекловолокна мар...

Подбираем лаги для пола в комнату с размерами 4х4 метра BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Подбираем лаги для пола в комнату с размерами 4х4 метра

     Вопрос: Подскажите сколько штук и какой размер лаг мне нужно на пол ,если комната 4х4 м2      Ответ: Сначала надо определиться с породой дерева для лаг, сортом и влажностью. Чаще всего для лаг используют  балки из ели ,сосны или лиственницы. Как обычно это материал второго или третьего сорта...

Утепляем пол частного дома по цементно-песчаной стяжке BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Утепляем пол частного дома по цементно-песчаной стяжке

     Вопрос: Какой «пирог» пола первого этажа можно сконструировать из минваты , лаг, половой доски? Основание – цементно-песчаная стяжка. Высота «пирога»не больше 15см. Чтобы дерево не сгнило.      Ответ: Надо полагать ,что подпольное пространство у вас вообще будет отсутствовать, так как на ус...