Правда ли, что если система «тёплый пол» смонтирована под напольной плиткой, то срок службы плитки значительно короче, чем без «тёплого пола»?

Нет, не правда, поскольку грамотно устроенная и правильно эксплуатируемая система обогрева «Теплый пол» никак не влияет ни на внешний вид и качество, а также на срок службы этого напольного покрытия. Тем более согласно нормативному документу СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование» нагрев поверхности половой конструкции в помещениях с постоянным пребыванием людей должен составлять не выше 26ºC. Более высокая температура поверхности пола, которая не должна при этом превышать 35ºС, допускается вдоль оси нагревательного элемента (п.6.5.12).
Системы обогрева «Теплый пол», можно сказать с самого начала появления на рынке отопительного оборудования, получили заслуженное признание, как у владельцев городских квартир, так и у частных домовладельцев. Это удобное отопительное оборудование особенно популярно в климатических регионах страны с холодным, а также умеренным климатом, поскольку дополнительный обогрев полов в холодный период, длящийся почти с начала осени до конца весны, бывает порой просто необходим. Более удобны в установке и эксплуатации электрические системы обогрева «теплый пол», которые в отличие от более раннего варианта обогрева полов – водяного теплого пола получили наибольшее распространение для обогрева полов в ванной комнате, санузле, на кухне. Именно там, где обычное половое покрытие – керамическая плитка, которая бывает неприятно холодной при хождении по ней босиком.
Керамическая плитка – чрезвычайно популярный у частных застройщиков отделочный материал. Причем в продаже имеется большое количество плитки, которая различается как по расцветке, фактуре, размеру, так и по стоимости. А это все в результате позволяет подобрать нужную плитку для любого практически помещения.
Следует отметить, что керамическая плитка обладает высокими характеристиками по устойчивости к внешним механическим воздействиям, температурным перепадам, хорошую теплопроводность и эксплуатационную долговечность. Вот поэтому керамическая напольная плитка является по всем параметрам идеальным напольным покрытием в сочетании с системами обогрева «Теплый пол».
Однако при выборе и укладке плитки следует учесть ряд моментов, например она должна обладать хорошей устойчивостью температурным колебаниям, иначе при перегреве полов могут образоваться трещины. Также нужно учитывать линейное расширение плитки и при укладке оставлять межплиточные швы и зазор у стен, за счет которых будет производиться компенсация практически незаметного, но все же изменения размеров полового покрытия.

Добавлено: 15.08.2012 09:45

Другие публикации рубрики "Полы. Ламинат.Линолеум"

Купили квартиру в монолитно-кирпичном доме без полов. Как теперь правильно проектировать стяжки при ремонте полов, чтобы при окончании ремонта пол в квартире при разных покрытиях не получился разным по высоте? BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Купили квартиру в монолитно-кирпичном доме без полов. Как теперь правильно проектировать стяжки при ремонте полов, чтобы при окончании ремонта пол в квартире при разных покрытиях не получился разным по высоте?

Чтобы полы в квартире были на одном уровне – без ступенек, нужно определиться с общим для всех помещений уровнем пола. Поэтому главная цель при устройстве основы пола при помощи обычной бетонной или же сухой стяжки – это выйти по всей площади квартиры на определенный так называемый нулевой уровень п...

Применил для заливки "теплого пола" БОЛАРС СВ-1030, конечно по инструкции. Толщина заливки 20 мм. Где то через неделю стали появляться трещинки (электрику еще не включал), и что еще хуже, в тех местах появились приподнятости поверхности. Одно худшее место вскрыл, и следующая картина – верхний слой порядка 8 мм очень прочный, какой видимо и должен быть. А все что ниже, по сути, труха! Какие-то слоистые фракции полутвердые, которые можно запросто размять в руке до состояния серого песка. Если сможете, посоветуйте, пожалуйста, что произошло, и как сейчас правильно поступить? BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Применил для заливки "теплого пола" БОЛАРС СВ-1030, конечно по инструкции. Толщина заливки 20 мм. Где то через неделю стали появляться трещинки (электрику еще не включал), и что еще хуже, в тех местах появились приподнятости поверхности. Одно худшее место вскрыл, и следующая картина – верхний слой порядка 8 мм очень прочный, какой видимо и должен быть. А все что ниже, по сути, труха! Какие-то слоистые фракции полутвердые, которые можно запросто размять в руке до состояния серого песка. Если сможете, посоветуйте, пожалуйста, что произошло, и как сейчас правильно поступить?

Прежде всего, следует отметить что компания «БОЛАРС» поставляет качественные сухие смеси, которые применяются для выполнения различных строительных работ, в том числе и для стяжки пола. Почему возникла такая проблема в данном случае, однозначный ответ дать затруднительно. Однако наиболее вероятная ...

Хотим в комнате сделать теплый пол. Какие теплые полы бывают и что лучше выбрать? BlogStroiki Полы. Ламинат.Линолеум
Хотим в комнате сделать теплый пол. Какие теплые полы бывают и что лучше выбрать?

Теплые полы – это один из возможных компонентов системы отопления дома, которыми можно пользоваться отдельно или одновременно с остальной – основной системой отопления здания только для комфортного подогрева полов. При этом различают несколько разновидностей теплых полов, такие как инфракрасные, эле...