Кассетные панели для вентилируемого фасада

В последнее время большую популярность, как разновидность вентилируемых облицовок для фасадов зданий, завоевывают фасадные кассеты или как их еще называют – металлокассеты.

Касеты фасадные представляют собой прямоугольные или квадратные металлические конструкции из листовой стали с загнутыми по бокам краями в форме тонкой коробки.

Крепятся к фасаду посредством заклепок или саморезов. Изготовленные из листовой оцинкованной стали, кассетные фасады находят широкое применение при монтаже навесных конструкций, предназначенных для различных типов сооружений.

Востребованность фасадных кассет объясняется высокими параметрами материала:

  • отличное качество
  • оптимальный размерный ряд
  • разнообразие крепежных деталей
  • постоянство параметров каждой кассеты
  • возможность использования для наружных поверхностей и внутренней отделки

Невзирая на высокие цены, сравнительно новая облицовка все же пользуется большим спросом среди строителей.

После реставрации объектов с использованием этого покрытия возрастает их реализационная стоимость. Внешний вид обновленного здания заметно выигрывает.

Размеры фасадной кассеты, имеющей точные технические расчеты, позволяют качественно и эффективно проводить монтажные работы, избегать подгонки при облицовке старых стен, имеющих неровности и дефекты.

Фасадные стальные кассеты, обладают разноцветным покрытием, изготовленным из современных полимерных смесей, что позволяет воплощать смелые дизайнерские проекты.

К преимуществам фасадной облицовки можно отнести и высокую антикоррозийность, не восприимчивость к негативным факторам окружающей среды.

Изготовление фасадных кассет происходит в производственных условиях с применением высоких технологий (по принципу закрытого цикла) и импортного современного оборудования. Если в двух словах, то производство представляет собой штамповку стального листа, имеющего толщину 0,5-1,5 мм. В результате получаются профилированные коробочные формы. Контроль качества происходит после каждой операции.

Виды фасадных кассет

Фасадные металлокассеты делятся на разновидности в зависимости от материала, из которого они изготовлены:

Алюминиевые композитные панели. Данный материал применяется не только для устройства экстерьеров, но и для создания стильных интерьеров зданий. Преимуществом алюминиевых композитных кассет являются хорошие шумопоглощающие свойства и стойкость алюминия к коррозии. Помимо этого, данный материал сравнительно легок и фасадная система не оказывает особой нагрузки на фундамент. Недостатком алюминиевых панелей является высокая стоимость в сравнении с металлокассетами. Помимо этого, некоторые виды композитов имеют ограничения по пожарной безопасности, вследствие чего не могут быть использованы для облицовки фасадов зданий, высота которых превышает 15 м.

Металлокассеты. Здания, облицованные металлокассетами, в течение долгого времени не требуют косметического ремонта. Кассеты огнеустойчивы, и никаких ограничений с точки зрения пожарной безопасности по применению не имеют. Чаще металлокассеты применяются для отделки зданий промышленного и общественного назначения. Изготавливаются кассеты из оцинкованного металла с полимерным покрытием. Материал имеет отменные антивандальные характеристики, поэтому более устойчив к ударам, чем предыдущий вид. Стоимость таких панелей значительно ниже, чем у алюминиевых композитов, а разнообразие цветовых решений ничем не уступает композитам.

Кассеты из листовой меди. Видимым достоинством таких кассет является эксклюзивный и респектабельный внешний вид. Фасадные металлокассеты изготавливаются из искусственно состаренной меди, которая вследствие этого получает зеленый или голубой оттенок. Медные панели не имеют ограничений по пожарной безопасности. Недостатком является сложность их монтажа: действовать нужно максимально аккуратно, так как на меди заметно любое повреждение. К тому же, по сравнению с другими материалами, медные кассеты имеют довольно высокую стоимость.

Металлокассеты фасадные открытого типа, размеры, расчет которых позволят вам определить, какое количество изделий необходимо приобрести, могут быть изготовлены из разных материалов. Однако для определения числа листов необходимо для начала подсчитать площадь отделываемой поверхности, а также площадь одного изделия для отделки. После первое значение делится на второе, что позволяет понять, какое количество изделий предстоит приобрести.

Вентилируемый фасад из металлокассет (фасадных кассет)

— вид облицовки фасада, обладающий превосходными характеристиками и широкими возможностями визуального оформления здания. Благодаря широкой палитре цветов и размеров панелей, повсеместно применяются на различных строительных объектах, позволяют реализовать самые сложные архитектурные решения. Различают два основных вида панелей:

  • Металлокассеты изготовленные из оцинкованной стали
  • Фасадные кассеты изготовленные из композитных материалов

Металлокассеты

— изготавливаются из тонколистовой стали с цинковым покрытием, который защищает металл от коррозии. Производство происходит посредством резки и гибки заготовок в прямоугольные формы, с последующей порошковой окраской панелей в определенный цвет по . Различают два основных вида металлокассет по типу их установки:

  • Скрытого типа крепления
  • Видимого типа крепления

Фасадные кассеты из композита

— изготавливаются из композитных панелей, состоящие из двух алюминиевых листов толщиной до 0,5 мм., между которыми вклеен полимерный лист. Толщина панелей определяется исходя из необходимых размеров кассет. Фасадные кассеты из композита обладают более легким весом чем металлокассеты, но композит в отличие от оцинкованного листа стали не является полностью негорючим материалом.

Для вентилируемых фасадов применяют слабогорючие листы композита, покрытые полимером для придания им цвета. Изготовление производится посредством фрезеровки листа, с последующей формовкой заготовок.

ВИДЫ ПОКРЫТИЙ

Фасадные кассеты обладают широкой палитрой цветов (матовые, глянцевые, структурные). Ламинация кассет позволяет придать панелям различные структуры, такие как фактура дерева и камня.

Источник

Добавлено: 15.06.2020 19:09

Другие публикации рубрики "Ремонт дома. Утепление стен и фасадов"

Новая технология утепления фасадов от компании PAROC BlogStroiki Ремонт дома. Утепление стен и фасадов
Новая технология утепления фасадов от компании PAROC

Как меняется мир фасадов, какие новые технологии и архитектурные решения востребованы на фасадном рынке обсудили на вебинаре, организованном PAROC. У производителя качественной теплоизоляции есть и свое инновационное решение для фасадного сегмента – система PreWIS, которая имеет множество преи...

Перепланировка квартиры —что разрешено делать собственнику, а что нельзя? BlogStroiki Ремонт дома. Утепление стен и фасадов
Перепланировка квартиры —что разрешено делать собственнику, а что нельзя?

Перепланировка – эффективный способ приспособить жильё под индивидуальные потребности и вкусы владельца. Многие совершают ошибку, считая, что со своей жилой площадью можно совершать любые действия. Но в действительности, это может привести к ряду серьезных проблем. В доме квартиры неразрывн...

Как правильно выполнить облицовку плиткой крыльца дома BlogStroiki Ремонт дома. Утепление стен и фасадов
Как правильно выполнить облицовку плиткой крыльца дома

Перед началом выполнения работ по облицовке плиткой крыльца дома надо выяснить для себя несколько важных моментов. Это касается в первую очередь времени окончания бетонирования конструкции ступеней, бетон должен полностью набрать твердость, а сама лестница дать определенную ее весом усадку. После эт...