Строительная арматура.

Строительная арматура представляет собой металлопрокат круглого сечения с различными диаметрами. Арматурная сталь выпускается в стержнях или мотках и делится на классы по пределу текучести и эксплуатационным характеристикам.

Арматурная сталь

Для горячекатаной стали и термически упрочненной арматуры принято обозначение А, для холоднодеформированных разновидностей применяют букву В в коде маркировки, а К – для арматурных канатов. Предел текучести указывается цифрами в маркировке после буквенного обозначения.

Строительная арматура

Виды и характеристики строительной арматуры

Стальная строительная арматура уже длительное время используется при возведении домов и инфраструктуры. Но главным ее недостатком является низкая антикоррозионная устойчивость. Технологи на производстве предлагают использовать в промышленном и гражданском строительстве композитную строительную арматуру.

Композитная арматура

Композитные стержни для армирования фундаментов домов, кирпичных кладок, мостов, хранилищ и объектов водоочистки делят на:

• стеклопластиковые;

• базальтопластиковые.

Такое деление связано с использованием материала для изготовления композитнойарматуры: для стеклопластиковых применяется стекловолокно или стеклоровинг, а для базальтопластиковых – базальтовое фиброволокно. Прочность на растяжение стеклопластиковой арматуры в 2,5 раза превышает этот параметр для стальных стержней. По удельному весу композитный материал оказывается в 5 раз легче стального.

Композитная строительная арматура

Цена на строительную арматуру из стекловолокна или базальтового фиброволокна также оказывается в 2-2,5 раза ниже стоимости одного погонного метра стального стержня того же диаметра. Арматура для фундамента из композитных материалов – это технологичный способ укрепления конструкций. Но он имеет пока не отработанную технологию удлинения стержней. Их нельзя сваривать, другие способы наращивания пока не разработаны.

Производство строительной арматуры в России

В России около 10 крупных заводов производят строительную арматуру:……

С полным текстом статьи можно ознакомиться по адресу: http://vsedlyastroiki.ru/ru/goods/armatura/

Добавлено: 08.08.2016 17:58

Другие публикации рубрики "Ремонт дома. Утепление стен и фасадов"

Какие особенности и преимущества зимнего ремонта квартиры BlogStroiki Ремонт дома. Утепление стен и фасадов
Какие особенности и преимущества зимнего ремонта квартиры

Мнение о том, что ремонт нужно делать исключительно летом правдиво но только частично. Бесспорно, существуют работы, которые можно выполнить исключительно летом, но к ним относятся наружные работы такие как: укладка кровли крыши, или обустройство фасада, и прочее подобное. Это обусловлено тем, что д...

Новый калькулятор ROCKWOOL: расчёт фасадных систем всего в 3 шага BlogStroiki Ремонт дома. Утепление стен и фасадов
Новый калькулятор ROCKWOOL: расчёт фасадных систем всего в 3 шага

Компания ROCKWOOL представляет новый онлайн-калькулятор по фасадной системе теплоизоляции с тонким штукатурным слоем ROCKFACADE. Инструмент позволяет быстро и точно рассчитать количество всех необходимых компонентов, учитывая индивидуальные особенности здания. Использовать новую программу можно как ...

Ремонт и отделка офиса и дома BlogStroiki Ремонт дома. Утепление стен и фасадов
Ремонт и отделка офиса и дома

Ремонт и отделка административно-офисных помещений сегодня на практике осуществляются по типовому варианту, зачастую даже без проекта, поскольку отделка среднестатистического офиса – работа для подрядной компании простая, а для заказчика – ещё проще – достаточно только указать объё...