Утепление стен и пола пеноплексом

Для производства пеноплекса используется экструдированный пенополистирол. Пеноплекс выглядит в виде водонепроницаемых плит, которые имеют толщину от 20 мм. Плотно закрытые ячейки размером 1,0-0,2 мм составляют данный материал. Он имеет прекрасные утеплительные свойства.

Пеноплекс не портится от сильных нагрузок на сжатие. У него имеется слабая токсичность, озонобезопасность. Материал не гниет и плохо воспламеняется. Благодаря низкой теплопроводности пеноплекса, им можно утеплять балконы и лоджии. Использовать материал можно в любых погодных условиях.

Основы технологии утепления стен и полов

Укладка пеноплекса в дачных домиках, гаражах, времянок может осуществляться прямо на грунт, который заранее необходимо хорошо утрамбовать и выровнять. Сверху грунт нужно закрыть слоем рубероида, и залить бетонной стяжкой. Благодаря этому пол становиться крепким, и его не нужно дополнительно армировать с помощью металлической сетки.

Чтобы обустроить более основательный пол предварительно нужно засыпать его слоем керамзита толщиной не меньше 40 сантиметров. После утрамбовки керамзита, он засыпается слоем песка и снова утрамбовывается. После этого необходимо выполнить бетонную армированную стяжку. Когда стяжка высохнет полностью, бетон покрывается плотным полиэтиленом, чтобы сделать гидроизоляцию. Сверху он накрывается теплоизоляционными плитами, которые необходимо залить жидким бетоном. В конце полы нужно отшлифовать и отделать с помощью плитки, паркета или ламината.

С помощью пеноплекса осуществляется утепление стен внутри, а также снаружи. Для отличной теплоизоляции предварительно необходимо подготовить стены. Из-за неровностей, выемок и трещин пеноплекс может недостаточно плотно прилегать к поверхности, что приведет к ухудшению качества теплоизоляции.

Изначально стены очищаются от любых загрязнений. Для укладки листов пеноплекса устанавливают профили: их наклеивают и закрепляют при помощи распорных пластиковых дюбель-гвоздей. С помощью отделочных материалов или штукатурки необходимо закрыть теплоизоляционные плиты.

Добавлено: 07.05.2015 13:29

Другие публикации рубрики "Ремонт дома. Утепление стен и фасадов"

Ремонт дома и квартиры своими руками BlogStroiki Ремонт дома. Утепление стен и фасадов
Ремонт дома и квартиры своими руками

В настоящее время ремонт в доме или квартире может позволить себе почти любой человек. Сейчас продажей строительных материалов занимаются многие компании. Материалы можно приобрести на строительных рынках, в магазинах и даже в интернете. Необходимую информацию и полезные советы можно найти на множес...

Выбор бамбуковых обоев для ремонта BlogStroiki Ремонт дома. Утепление стен и фасадов
Выбор бамбуковых обоев для ремонта

Бамбук является растением, растущим на Востоке, которое не только употребляют в пищу панды, но и используют для изготовления предметов обихода, мебели и стройматериалов. Материал является долговечным, легким и натуральным. Он используется и для изготовления обоев. Этим особым видом обоев можно украс...

Виды утеплителей для дома BlogStroiki Ремонт дома. Утепление стен и фасадов
Виды утеплителей для дома

Если зимой в вашем жилище холодно, а расходы за отопление возрастают, пора подумать об утеплении помещения. Осуществляется утепление окон, стен, пола, двери и крыши. Утепляется дом строительными материалами – утеплителями. Солома – самый простой и дешевый утеплитель. Ее применяют в ка...