Ремонт ванной комнаты  

В загородном доме в ванной была положена плитка на бетон. По истечении примерно 15 лет она стала отваливаться, бетонное основание – хорошее. Как правильно положить старую плитку на то же бетонное основание?

Прежде всего, нужно очистить старую плитку от клеевого раствора. Чтобы очистить кафельные плитки от клея или цементного раствора, нужно замочить их в теплой воде на 1-2 дня. При этом на отмачивание плитки, покрытой клеем типа «бустилат», потребуется меньше времени. После отмачивания очистите клеевой состав, например ножом. Однако для того чтобы очистить плитку от цемента, потребуется гораздо больше усилий.
Если старую плитку нет возможности очистить от раствора, то следует аккуратно и тщательно выскоблить углубление на месте снятого кафеля, чтобы не очищаемый раствор не мешал новой отделке. Глубина выскабливаемого участка должна быть на3 ммболее от максимальной толщины такой плитки.
Затем следует загрунтовать углубление под плитку и наклеить старый кафель. При этом плитку можно клеить примерно через два часа после грунтования углубления.
Для приклеивания плитки лучше всего применить клеевой состав аналогичный предыдущему, но можно использовать любой для приклеивания керамической плитки. Чтобы излишки клея легче «выходили» из межплиточных швов, клеевой состав должен быть консистенции достаточно густой сметаны – более жидкий, чем для плитки приклеиваемой как обычно.
Технология вставки плитки на старое место заключается в следующем. Вставить плитку на место, при этом излишки клея нужно выдавливать аккуратно, прижимая плитку правилом и пошатывая его до момента, когда правило будет касаться не отпавшего кафеля вокруг новой укладки.
Межплиточные швы пока клей не засох нужно тщательно прочистить, например спичкой, и, если можно – вставить в расшивку специальные крестики. Через 1-2 мин очистить поверхность кафеля влажной губкой. Можно плитку, когда она подсохнет от влаги, дополнительно закрепить кусочками бумажного скотча, примерно по100 мм.
Межплиточные швы можно затереть примерно через 2-3 дня, а чтобы узнать точнее – прочитайте в инструкции на выбранную затирку.

Добавлено: 27.06.2012 22:30
     

 

Другие публикации рубрики "Ремонт ванной комнаты"

 
В ванной стены (в том числе вокруг ванны) будут покрашены. Шпаклевали смесью «ВЕТОНИТ LR+» для сухих помещений с добавлением ПВА, грунтовали «NEOMID влагостоп». Чем можно покрыть шпаклевку для надежной влагоизоляции под краску «DULUX REALIFE» для кухни и ванной? Действительно ли подходит эта краска для часто мокнущих поверхностей? BlogStroiki Default В ванной стены (в том числе вокруг ванны) будут покрашены. Шпаклевали смесью «ВЕТОНИТ LR+» для сухих помещений с добавлением ПВА, грунтовали «NEOMID влагостоп». Чем можно покрыть шпаклевку для надежной влагоизоляции под краску «DULUX REALIFE» для кухни и ванной? Действительно ли подходит эта краска для часто мокнущих поверхностей?

Судя по названию окрасочного состава «DULUX REALIFE KITCHEN & BATHROOM», именно эта краска и предназначается для окрашивания стен и потолка в ванной комнате. В аннотации на эт...

05.07.12

Установили ванну в новостройке вроде бы специалисты из фирмы, но заделали шов между ней и стеной некачественно. Договор, сразу скажу, с ними не заключали, наверное, они делали левую работу. Чем теперь можно заделать шов? BlogStroiki Default Установили ванну в новостройке вроде бы специалисты из фирмы, но заделали шов между ней и стеной некачественно. Договор, сразу скажу, с ними не заключали, наверное, они делали левую работу. Чем теперь можно заделать шов?

    Прежде всего, следует отметить, чтобы не было протекания воды между стеной и бортами ванны, производить укладку плитки «специалисты фирмы» должны были с напуском на борта ...

04.07.12

Думаем сделать ремонт в ванной комнате. Необходимо ли отдирать старую плитку с пола, которая крепко держится, чтобы выложить новую плитку? BlogStroiki Default Думаем сделать ремонт в ванной комнате. Необходимо ли отдирать старую плитку с пола, которая крепко держится, чтобы выложить новую плитку?

Все зависит от того, как держится старая плитка. Поэтому если плитка прочно держится на основании достаточно прочно, то ее можно оставить. Если с первого взгляда не определишь...

30.06.12

     


  Последние темы форума  
Соседка строит сарай на против моей двери имеет ли она на это право ? BlogStroiki Default Соседка строит сарай на против моей двери имеет ли она на это право ?

2

13.11.17

Система отопления. BlogStroiki Default Система отопления.

2

10.11.17

Оценка воздействия на окружающую среду BlogStroiki Default Оценка воздействия на окружающую среду

1

09.11.17

забор для палисадника BlogStroiki Default забор для палисадника

1

17.10.17

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1034
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41