Плиты стеновые

Плиты стеновые – это стеновые панели, используемые как в строительстве жилых домов, так и при возведении других объектов. При этом стеновые плиты применяют как для несущих, так и для внутренних стен.

Наибольшее распространение стеновые плиты получили в строительстве так называемых панельных многоквартирных домов. И, несмотря на новые прогрессивные материалы и технологии, человечество пока ещё не готово отказаться от панельного и крупнопанельного домостроения.

Стеновые пустотные плиты широко использовались в строительстве промышленных объектов и сельскохозяйственных ферм. При этом пустоты в плитах на практике заполняли керамзитом или стекловатой – для придания стенам дополнительной теплостойкости. Позже от практики применения стеновых плит в строительстве указанных объектов отказались в пользу лёгких металлических конструкций и сендвич панелей.

В малоэтажном строительстве стеновые бетонные плиты применяют редко, используя преимущественно эффективные стеновые блоки, не требующие при монтаже использования спецтехники. В то же время, набирающее популярность каркасное домостроение, приведёт к возврату в строительстве плит стеновых, изготавливаемых в самых разных вариантах и технологиях; например это могут быть плиты цементно-стружечные, пенобетонные, гипсовые, силикатные (газобетонные) и другие.

В настоящее время разработан, активно производится и используется самый современный строительные материал, который известен как стеновые плиты керамзитобетонные. Как правило, они состоят из нескольких слоев: слой керамзитобетона, теплоизолирующий слой – пенополистирол и защитно-декоративный слой – это обычный бетон. Такие стеновые блоки дают возможность при строительстве получить солидную экономию средств. Низкая плотность минимизирует расходы на транспортировку и использование грузоподъемной техники. Вместе цементного раствора используется специальный клеевой состав, что значительно снижает расходы на воду, песок и цемент. И, конечно же, точные размеры блоков не требуют при укладке привлечения высококвалифицированного мастера, что также приведет к экономии денежных средств. Еще одним достоинством является то, что смонтированная плита сразу же готова к окраске, таким образом, экономится время. При использовании таких блоков скорость строительства домов может быть в разы выше, чем при использовании обычных материалов.

С полным текстом статьи можно ознакомиться по адресу: http://vsedlyastroiki.ru/ru/stroitelstvo-doma/plityi-stenovyie/

Добавлено: 24.05.2016 13:40

Другие публикации рубрики "Строительство дома"

Строительные и ремонтные работы BlogStroiki Строительство дома
Строительные и ремонтные работы

Строительные и ремонтные работы включают в себя огромное количество различных этапов, каждый из которых требует определенных знаний и умений в какой-либо области, а также применения специальной техники и оборудования. Привлекая исполнителей на различные виды работ, следует заключать с ними подряды н...

Использование манипуляторов при строительстве дома BlogStroiki Строительство дома
Использование манипуляторов при строительстве дома

В настоящее время все больше и больше людей, занимающихся строительством дома, прибегают к помощи кранов-манипуляторов. Это объясняется тем, что они позволяют решать множество самых различных задач, связанных с транспортировкой и перемещением грузов любых типов. Аренда крана манипулятора поможет ...

Дом из монолитного бетона BlogStroiki Строительство дома
Дом из монолитного бетона

Дом из монолитного бетона – это строительный объект, при возведении которого все элементы конструкции выполняются при помощи заливки бетонной смеси на арматурный каркас установленный в опалубку. Монолитное строительство жилых домов набирает популярность, так как позволяет застройщику сэкономит...