Строим деревянный дом

Каждый человек рано или поздно задумывается купить дом тут http://www.prisly.ru/buildings/buyhouses.php, либо его построить своими силами. И поэтому важно знать основные моменты в таком не простом деле.

Прежде, чем начать строительство желанного дома, вам придется четко определиться, какой материал вы хотите использовать для его постройки. Современный рынок предлагает различные варианты - цельный брус профилированный или клееный. Возможно, это будет дом из оцилиндрованного бревна или каркасно-щитовая постройка. Для неискушенного строителя трудно разобраться, чем чреват для него тот или иной выбор. Поэтому будем рассматривать то, что получится «на выходе».
Дома из цельного бруса будут иметь вполне современный европейский облик, они аккуратны и очень практичны. Проблема в том, что брус продают естественной влажности и он в процессе эксплуатации подсохнет и обязательно даст трещины. Кроме того, по технологии возведения брусового дома ориентироваться придется на толщину межвенцового стыка, которая меньше диаметра бруса. В результате вас ждут дополнительные расходы на утепление. Поэтому, для удержания тепла и эксплуатации дома в холодное время требуется внешняя отделка. Диапазон цен на брус очень разбросан.

Дом из оцилиндрованного бревна всегда имеет очень оригинальный внешний вид, он ровненький и аккуратненький. Но так же, как и дом из бруса обязательно даст трещины в результате усушки материала. Обычно, внешнюю отделку стараются не проводить, не желая потерять «сказочный» вид дома. А для проживания в зимний период все равно необходимо будет дом утеплять, и здесь уж выбор за хозяином – будет он делать это изнутри или снаружи. Но финансово это достаточно затратно, так как толщина стен на различных участках дома из оцилиндрованного бревна может отличаться. Стоимость материала для такого дома – более бюджетна, чем для дома из бруса. Но в итоге цена сравняется в процессе проведения отделочных работ.
Каркасно-щитовые дома получили свою заслуженную популярность как дома сезонного проживания. Однако, в последнее время их используют всесезонно, возводя стены более основательные, толщиной от 170 мм. Строительство таких домов обходится владельцам гораздо дешевле бревенчатых. При правильной сборке совершенно отсутствуют пазы, что делает дом более теплоемким. Все вышесказанное будет иметь существование только в том случае, если панели для постройки дома будут хорошо просушены, а значит, не будут подвергаться усадке. Дома собираются быстро, их легко и проектировать и строить.

Добавлено: 25.01.2015 15:14

Другие публикации рубрики "Строительство дома"

Строительный камень ракушечник(ракушняк) BlogStroiki Строительство дома
Строительный камень ракушечник(ракушняк)

Строительный камень ракушечник создала сама природа, поэтому его можно считать самым экологически чистым материалом. Еще он имеет целый ряд названий среди строителей: известняк, колпак, ракушняк. Это все связано с материалом камня, он состоит из спрессованных временем обломком морских раковин. Такая...

Строительство дома BlogStroiki Строительство дома
Строительство дома

Строительство дома из клееного бруса или из другого стройматериала, должна проводить ответственная компания, которая занимается подобной деятельностью на протяжении нескольких лет, а то и десятков лет. Только в этом случае компании можно доверить такой ответственный процесс воссоздания дома под ключ...

Строим дом в Анапском районе BlogStroiki Строительство дома
Строим дом в Анапском районе

Вопрос: Помогите узнать сколько надо песка камня досок на опалубку и арматуры для фундамета и цоколя (цоколь хочю поднять на 60-70 см порекамендуйте есле это много или мало.....)дом 10х10 мансардный будит,строить буду из обычного каменого блока 40х20,живу в анапском районе ,сколько надо копать в глу...