Строительство домов из арболита

Арболит – представитель новых стеновых материалов, который очень востребован по всему миру. Его производят из смеси сульфатостойкого цемента и портландцемента. Вместе с тем, высокую техническую характеристику изделий, созданных из арболита, обуславливают включенные добавки некоторых органических материалов. Среди них хвоя, опилки, щепа, стружка, рисовая солома.

Такие материалы добавляются в смесь, повышают пористость самого изделия, обеспечивается антибактериальное сопротивление, ускоряется застывание раствора. Арболит используется при строительстве стен зданий жилого предназначения, промышленных объектов. Если возводятся жилые постройки, то высотность здания не превышает 3-х этажей.

Как правило, довольно часто арболит применяется в качестве блоков, служит материалом для возведения несущих конструкций здания. Арболит изготавливаются в форме простых стеновых панелей, тогда он используется в качестве декоративно-отделочного материала. Материал для стен характеризуется повышенной степенью абсорбции влаги, отличается теплоизоляционными качествами, обеспечивают хорошую гидроизоляцию. Отменные характеристики арболит заслужил и в роли звукоизоляционного материала.

Возведение жилищ из арболита подобно строительству, которое выполняется с применением фиброцементных плит, цементных плит, балок и перекрытий. Блоки создаются предельно просто. Их производство можно выполнить и самому. Тут вам потребуется трамбовка и бетономешалка, шпатель и лопата, наполнители, вода и штукатурка.

Нужно заполнить бетономешалку наполнителем. Это могут быть простые опилки, к примеру, прибавьте воду, химические препараты, которые повышают технические характеристики изделия. Перемещайте все вместе. К такой массе прибавьте портландцемент. Форму для создания блоков изначально покрасьте известью. Заполните на очередном этапе ее по частям. Наливайте немного смеси, трамбуйте ее. Потом до указанного уровня очередной раз добавляйте смесь и трамбуйте ее. Самый последний слой не должен заходить до края формы на 2см. сверху такое пространство заливается штукатуркой, выравнивается шпателем. Штукатурка укрепляет сам блок. Высушите форму до основания.

Строительство домов с применение арболита проводится с надежной и обязательной гидроизоляцией. Иначе чрезмерное содержание влаги превратит их в довольно хрупкие изделия.
Вся оперативная информация о строительстве,технологиях и материалах предоставляется профессиональным строительным гидом www.brick-66.ru на котором вы найдёте всё что вам понадобиться для ведения строительства.

Добавлено: 20.04.2014 12:28

Обсуждение вопроса на форуме:

Строительство домов из арболита

Другие публикации рубрики "Строительство дома"

Строительство дачных домов BlogStroiki Строительство дома
Строительство дачных домов

Каждому человеку рано или поздно надоедает городская суетность, грязный воздух, раздражающие звуки города. Порой так хочется побыть ближе к природе, вздохнуть полной грудью, побыть в тишине. Многие хотят вырастить немного своих, экологически чистых овощей, съездить в выходные на шашлыки или просто о...

Строительство коттеджей под ключ - или что лучше квартира или дом? BlogStroiki Строительство дома
Строительство коттеджей под ключ - или что лучше квартира или дом?

Здания и сооружения строятся мгновенно, как грибы после дождя. Качество таких сооружении оставляет желать лучшего. Страшно приобретать недвижимость в новых объектах, но и старые "изношенные", эксплуатационные сроки прошедшие, мало на них спросов, со временем трудно будет продать. Квартиру в старых д...

В ванной комнате без окон, через кирпичную стену шириной 1,2м во время дождя слышно шум дождя по водосточной трубе BlogStroiki Строительство дома
В ванной комнате без окон, через кирпичную стену шириной 1,2м во время дождя слышно шум дождя по водосточной трубе

     Вопрос №26: В ванной комнате без окон, через кирпичную стену шириной 1,2м во время дождя слышно шум дождя по водосточной трубе, зимой в ванне плюс 8 градусов,из просверленных отверстий для полочек выдувает кирпичную пыль, такое впечатление, что в ванной сквозняк. скажите ,в чем причина? Застрой...