Глянцевая или матовая краска для потолка на кухне

                                                                                        

      Вопрос: Покрасили потолок (на кухне)водоэмульсионной краской матового цвета, результат не оправдал надежды. Подскажите, можно ли нанести глянцевую краску поверх матовой, или лучше заново подготовить поверхность под глянец? Как выбрать подходящую глянцевую краску?

     Ответ: Дело конечно ваше , но я лично против глянцевых красок на потолке по следующим причинам: глянцевые краски хорошо смотрятся только на идеально ровной поверхности потолка, на глянцевой «зеркальной» поверхности будут заметны все дефекты шпаклевки. Даже при окраске потолка матовой краской при хорошем освещении видны огрехи шпаклевки и следы от наждачной бумаги. Если вас это устраивает то можете смело красить поверх матовой водоэмульсионки глянцевой  , при этом не надо проводить дополнительную подготовку поверхности. Если бы было наоборот –на глянец хотели  положить матовую краску, тогда надо было бы снимать (смывать) или шкурить глянцевый слой и только после этого грунтовать и только тогда  красить матовой краской.

    Теперь о глянцевых водоэмульсионных красках.

    Сначала вам надо определиться , будете вы в дальнейшем мыть потолок на кухне просто водой с мылом или с помощью щетки, если да тогда вам надо приобретать дорогую краску, которая не покажет разводов от тряпки и вы не смоете ее после первого же мытья. Если мыть не собираетесь потолок, то можно  сэкономить и приобрести краску по более  дешевой цене  отечественного производителя.

   Конечно глянцевые краски по сравнению с матовыми очень устойчивы к стиранию, но и значительно дороже вторых. Для кухни ,если вы все таки выведете потолок в ноль шлифовкой , глянцевый вариант идеальный с точки зрения эксплуатационных свойств краски. На потолке кухни постоянно оседает жир, дым от сигарет, копоть от газовых горелок и жарки мяса. Для избавления от таких проблем вы просто протираете потолок влажной тряпкой , можно с мылом и он будет как новый.

   Водоэмульсионная краска для потолка самая водоустойчивая и самая прочная. Это обьясняется ее составом, в нее входит смола , которая после испарения растворителя превращается в эластичную глянцевую прочную пленку.

   Расход глянцевой краски на потолок очень малый, например для потолка площадью 6-12 квадратных метров вам понадобится всего один литр краски. 

   Теперь о краске. Из отечественных советую вам обратить внимание на краску фирмы «ЛАКРА», из импортных производителей рекомендую конечно «ТИККУРИЛА»(TIKKURILA).

Добавлено: 20.09.2013 18:39

Другие публикации рубрики "Внутренняя отделка дома"

Хотим купить дом без отделочных работ BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Хотим купить дом без отделочных работ

      Вопрос: Хотим купить дом без отделочных работ - стены в нем из бетонных блоков + облицованы снаружи кирпичом (полкирпича). Климат у нас мягкий и сухой (Северный Кавказ) - станут ли проблемой для проживания такие стены !Катастрофически не хватает денег для дополнительного утепления, а дом очень...

Повторная грунтовка поверхности под водоэмульсионку BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Повторная грунтовка поверхности под водоэмульсионку

     Вопрос:  Можно ли наносить водоэмульсионную краску на поверхность где уже ранее была нанесена грунтовка?      Ответ: Я так понимаю, Вы делаете текущий ремонт и решили просто освежить старую покраску поверхности, которая раньше уже была окрашена водоэмульсионной краской. Если Вы уверены что н...

Изоляция деревянных стен плитами из силиката кальция BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Изоляция деревянных стен плитами из силиката кальция

     Вопрос:  Можно ли сделать изоляцию деревянной стены из силиката кальция?      Ответ: Конечно можно! Сегодня плиты из силиката кальция очень часто применяют как теплоизолирующий материал для внутренних работ. Этот материал создан на минеральной основе, имеет высокую капиллярность и щелочность...