Изоляция деревянных стен плитами из силиката кальция

     Вопрос:  Можно ли сделать изоляцию деревянной стены из силиката кальция?

     Ответ: Конечно можно! Сегодня плиты из силиката кальция очень часто применяют как теплоизолирующий материал для внутренних работ. Этот материал создан на минеральной основе, имеет высокую капиллярность и щелочность. Вместе с этим он имеет собственную устойчивость, не растворяется в воде, отнесен к негорючим материалам (класс негорючести А1). Плиты из силиката кальция применяют для защиты наружных стен строений от возникновения плесени.

     При укладке таких плит температура на поверхности ,на которую они укладываются ,повышается, а это дает значительный эффект при борьбе с появлением плесени и черных грибков.

     Еще одной положительной способностью силикатно-кальциевых плит является то, что они поглощают избыточную влагу из воздуха жилых помещений. Получается это следующим способом, влажный воздух благодаря диффузии со стороны жилых помещений поступает в слой плиты, в результате происходит его остывание и он конденсируется внутри структуры  силикатно-кальциевых плит.

     Благодаря капиллярному эффекту  весь конденсат размещается равномерно  в теле плиты и перемещается на сторону плиты , обращенную в сторону комнаты.  А там уже конденсат передается в комнату методом испарения и диффузии. При этом вентиляция в таких помещениях должна быть очень эффективной. То что плиты обладают щелочностью значительно уменьшает вероятность появления плесени и грибка.

     Так что использовать силикатно-кальциевые плиты для изоляции деревянных стен можете спокойно.

    На стену плиты наклеиваются при помощи специального клея или с помощью тарельчатых дюбелей. Стыки плит из силиката кальция покрываем армирующей сеткой и минеральной штукатуркой. Техпроцесс такой же как и при монтаже теплоизоляционных плит из других материалов.После чего с помощью мелкой шпаклевки выравниваем общую поверхность стен. После этого стены можно красить или клеить обои, короче все на ваш вкус.

    Все материалы по отделке стен покрытых плитами из силиката кальция должны обладать такими же свойствами, как и сами плиты, в частности обладать значительной диффузией.

    Поэтому применяют материалы только изготовленные на минеральной основе. Штукатурка должна быть известковой  или известково-цементной(PIили PII). Окрашивают плиты известковой или дисперсионно силикатной красками.

    Самым экологичным вариантом будет штукатурка из глины, обладающая хорошей диффузией и способная естественным образом регулировать в помещениях влажность.

    Так что если вам позволяют финансы ,смело приобретайте плиты из силиката кальция и удачи вам!

Добавлено: 16.08.2013 10:01

Другие публикации рубрики "Внутренняя отделка дома"

Повторная грунтовка поверхности под водоэмульсионку BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Повторная грунтовка поверхности под водоэмульсионку

     Вопрос:  Можно ли наносить водоэмульсионную краску на поверхность где уже ранее была нанесена грунтовка?      Ответ: Я так понимаю, Вы делаете текущий ремонт и решили просто освежить старую покраску поверхности, которая раньше уже была окрашена водоэмульсионной краской. Если Вы уверены что н...

Ремонт оштукатуренных стен бревенчатого дома BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Ремонт оштукатуренных стен бревенчатого дома

      Вопрос: Можно ли выровнять уже давно оштукатуренные стены бревенчатого дома не снимая весь слой штукатурки?       Ответ: К сожалению нет, вы не знаете в каком состоянии старая дранка, держут ли ее еще гвозди, наверняка под старой штукатуркой возникли пустоты в которых скапливается влага и ...

Смывка и шпаклевка побеленных стен BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Смывка и шпаклевка побеленных стен

     Вопрос: Скажите, пожалуйста, можно ли наносить шпаклевку на побеленную стенку. Заранее благодарен.      Ответ: К сожалению нет! Прежде чем шпаклевать стены их надо полностью очистить от побелки. Надо с помощью валика или разбрызгивателя  намочить небольшую поверхность стены ( не давайте опят...