Как правильно штукатурить стены из пеноблоков, какую армирующую сетку применять

     Вопрос №66: Внутри дома стены из пеноблока и кирпича надо штукатурить.Какую сетку использовать,если строители хотят делать цементно-песчанный раствор для штукатурки(Борис      Ответ: Хотелось бы узнать квалификацию ваших строителей и их познания в области отделочных работ стен из газобетона, пенобетона и других типов материалов из легких бетонных смесей. Они вам обьяснили из чего они исходили ,предлагая вам оштукатурить стены из пеноблоков песчано-цементным раствором? К стенам из кирпича вопросов не, там применение в качестве штукатурки ПЦ раствора допустимо. Если это связано только с ценой материала, то не советую вам на это соглашаться.

    Стены из пеноблоков обладают одной не очень хорошей способностью которая возникает при их оштукатуривании, они очень быстро впитывают влагу . Слой штукатурки не успев затвердеть сразу становится сухой и осыпается, может осыпаться не сразу а после трех четырех дней как строители получив с вас денежки просто исчезнут.

    Поэтому для стен из пеноблоков и разработана специальная облегченная штукатурная смесь с высокими адгезионными свойствами. Производитель так и маркирует ее:  «  Для пенобетона». Перед нанесением ее на пенобетонную стену предварительно обрабатывают поверхность глубоко проникающей грунтовкой.

    Если желание оштукатурить пенобетон цементно-песчаным раствором у вас еще не пропало , то можно попробовать это сделать  , но при этом надо соблюсти всю технологическую цепочку правильно и не допустить образование трещин на штукатурке или вообще ее отслаивание.

    Я уже говорил, что в таком случае при использовании ЦП раствора надо решать главную проблему при оштукатуривании это мгновенное поглощение влаги пенобетонными блоками. Время для оштукатуривание потребуется намного больше ,чем при применении специальной штукатурной смеси.

    Эту проблему решаем следующим образом, готовим очень жидкий ЦП раствор и делаем набрызг на стену из пеноблоков, можно вручную можно с использование специальной машинки применяемой для «шубы» фасадной. Убедившись что сцепление с блоками достаточно крепкое и масса полностью не высохла ,накладываем на стену штукатурную сетку( не металлическую!)  из стекловолокна(серпянку) и наносим основной слой штукатурки. В данном случае «набрызг» выполняет роль грунтовки и поэтому обеспечивает качественную адгезию штукатурки с пеноблоками.

    Если у вас блоки пиленные , то сетку надо применять по всей площе стен, а если литые то применять армирующую сетку можно только в тех критических зонах где всегда повышенная концентрация напряжения в стыках кладки: углы, дверные проемы, примыкание к плитам перекрытия , окна.

   Что касается штукатурки кирпичной стены , то тут в качестве армирующей сетки можно применять как стекловолокно там и металлическую армирующую сетку. Цементно-песчаный раствор наносится на стену аналогично, как и на блоки двумя слоями. Только  первый слой можно нанести просто шпателем, потом вдавить в него армосеть а потом нанести основной слой штукатурки. Удачи.
После всех отделочных работ часто возникает вопрос-как обустроить внутреннее пространство помещения.Специалисты советуют устанавливать раздвижные перегородки www.keyform.ru/razdvizperegorodki ,которые экономят много пространства и придают помещению стильный европейский дизайн.

Добавлено: 08.04.2014 13:47

Другие публикации рубрики "Внутренняя отделка дома"

Можно ли белить известью после шпаклёвки BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Можно ли белить известью после шпаклёвки

     Вопрос №76 : Добрый день! У меня вопрос - можно ли белить известью после шпаклёвки(татьяна 

Сушим стены обшитые фанерой ФК , заделываем швы и клеим обои BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Сушим стены обшитые фанерой ФК , заделываем швы и клеим обои

     Вопрос №38: Огромное спасибо Вам,дорогой строитель.Все обшили,на 200 кв.м ушло 115 листов фанеры фк.Я Вас наверное уже замучала,сейчас скажите пожалуйста что лучше применить,декоративно оформить,наклеить обои,покрасить.Между листами в некоторых местах есть расстояние примерно 1 мм,это нужно за...

Чем обшить дом-имитация бруса или евровагонка? BlogStroiki Внутренняя отделка дома
Чем обшить дом-имитация бруса или евровагонка?

Вопрос №35: Чем обшить дом? Имитация бруса или евро вагонкой. Спасибо( зинира Ответ: Прежде чем выбрать материал для обшивки дома надо знать из какого материала и какой конструкции у вас дом или другое придомовое строение(баня например). Разные материалы несущи...