Навес из поликарбоната для машины

В нынешнее время практически все дворы частных домов оснащены навесами: для автомобиля, возле крыльца, в зоне отдыха, над беседкой и т. д. С помощью таких сооружений, как навес для машины из поликарбоната, на автомобиль не воздействует дождь, снег, и краска не выгорает под воздействием лучей солнца.

Навесы выполняют много функций: защита автомобилей, навес для барбекю, защита крыльца, детской площадки, навес под въезд в гараж, навес в виде беседки, навесы для защиты домов и дворов и т. д. Также навесами считаются пандусы и беседки, поскольку они являются также отдельно стоящими или пристеночными конструкциями, и имеют прозрачную или не прозрачную крышу, боковые стороны при этом могут закрываться или не закрываться по желанию собственника.

Навесы для машины делятся по форме кровли – прямая, арка, полуарка. Прямой скат выбирают в случае, когда нельзя допустить схода снега и стока воды в одну из сторон. Например, там уже соседский участок, а отступить некуда или навес одной стенкой крепится к дому/гаражу/бане.

Арка хорошо смотрится, когда она перекликается с архитектурой дома – окна и двери аркой, плавные линии кровли, круглое крыльцо у дома, дугой секции забора и пр.

Ну а полуарку используют, если причины как у навеса с прямой крышей, но все-же хочется чего то поинтересней.

По способу монтажа стоек. Каркас навеса состоит из стоек и ферм. Стойки можно крепить на существующую бетонную площадку или вкапывать их в землю. Это зависит от того, как застройщик планирует облицевать двор.

По типу кровли. Сегодня чаще застройщики предпочитают кровлю из поликарбоната. Хорошо себя зарекомендовал поликарбонат проверенных производителей – КарбоГласс или КинПласт. Для аккуратного вида, торцы поликарбоната закрываются специальным профилем, а сами листы крепятся термошайбами, предназначенными специально для поликарбоната – так вода не сможет подтекать между саморезом и листом поликарбоната.

По типу каркаса. Каркас навеса из поликарбоната может состоять из дуг, ферм или прямых профилей, это зависит от ширины пролета кровли и нагрузки, которую должна выдержать кровля. Все навесы должны рассчитываться на предельные снеговые, ветровые и прочие нагрузки.C полным тестом статьи можно ознакомиться по адресу: http://vsedlyastroiki.ru/ru/vorota-zaboryi/naves-iz-polikarbonata-dlya-mashinyi-/

Добавлено: 01.08.2016 16:54

Другие публикации рубрики "Заборы, ворота,навесы"

Какие заборы лучше выбрать для участка-металлические или деревянные BlogStroiki Заборы, ворота,навесы
Какие заборы лучше выбрать для участка-металлические или деревянные

Без ограждения современный загородный участок представить себе сегодня просто невозможно. Устройство забора - это одновременно и украшение участка, и визитная карточка загородного дома, и защита от несанкционированного проникновения. Однако, если вопрос о необходимости забора можно назвать риторичес...

Автоматика для ворот BlogStroiki Заборы, ворота,навесы
Автоматика для ворот

Автоматика для ворот – это комплект, состоящий из двигателя, приводной системы и блока управления со стационарным или дистанционным сенсором. Современная автоматика для ворот бесшумна, надёжна, а также позволяет фиксировать и передавать по интернет-каналу количество и идентификацию объектов...

Автоматические шлагбаумы BlogStroiki Заборы, ворота,навесы
Автоматические шлагбаумы

Шлагбаумы – это специальные устройства, регулирующие движение и служащие для ограничения автомобильного потока. В отличие от ворот, шлагбаумы устанавливают на объектах, где не требуется серьезная защита от проникновения, но есть необходимость ограничения въезда/выезда транспорта. Автоматическ...