Заборы и ограждения

Забор – одна из важнейших деталей любого загородного дома. Все-таки именно на него ложатся обязанности по обеспечению первой линии защиты. Забор должен защитить двор и территорию при доме от проникновения случайных животных, хулиганов и других злоумышленников. Поэтому строительство заборов следует доверять только серьезным компаниям, которые не первый год оказывают подобные услуги своим клиентам.

В первую очередь определитесь – какой забор вы хотели бы видеть вокруг своего дома? Заборы сегодня возводят из самых разных материалов – дерево, пластик, бетон, кирпич, камень, железо и другие. Разумеется, строительство ограждений может занимать различное время, так что и стоимость будет заметно разниться. Кроме того, если одни материалы стоят довольно дорого сами по себе, например, кирпич, но при этом изначально пригодны к строительству, то другие материалы сначала проходят через серьезную подготовку. Конечно, в этом случае речь идет про кованые заборы. Пластик и дерево сколачивают в панели с заявленными заказчикам габаритами, чтобы на месте в минимальные сроки провести монтаж ограждения. Таким образом, стоимость строительства заборов может различаться в несколько раз. Тщательно подумайте – какой забор вы хотели бы увидеть, и сможете ли полностью оплатить работу специалистов, чтобы позже не сожалеть о поспешном выборе.

Вообще доверять возведение заборов следует только крупным компаниям, которые оказывают свои услуги на протяжении многих лет. С одной стороны – такие компании уже заработали серьезную репутацию и очень высоко ценят её. Рисковать ею, некачественно выполняя работу, они явно не станут. С другой – в таких компаниях наверняка найдутся специалисты и оборудование, необходимые для выполнения самых сложных работ. Все-таки строительство кирпичных заборов или заборов из сетки-рабицы смогут выполнить любые монтажники. А вот чтобы изготовить кованые заборы или качественно уложить природный камень, необходимо иметь огромный опыт работы в данной сфере. В крупных компаниях такие специалисты безусловно есть.

Подрядной компании, специализирующейся на строительстве заборов и оград, как правило, по плечу любая разновидность забора, сколь бы хитро заказчик ни поставил задачу. Успешность таких компаний не оставляет сомнений в их компетентности: целый ряд «заборных подрядчиков» сегодня широко известны не только в Москве и Подмосковье, а по всей стране.

Распространённой практикой сегодня является передача на подряд строительства забора или ограды специализированной компании, хотя всего лишь каких-нибудь 20 лет назад такой подход вызвал бы у заказчика неприятие. Всё дело тут в появлении новых материалов и технологий для строительства заборов и оград.

Так, например, в загородном благоустройстве придомовых участков широко используются сегодня винтовые свайные технологии. То есть, столбики забора не бетонируются в грунте, а заглубляются в почву способом ввинчивания. «Винт» заборного столбика выполнен из металла или покрыт составом, не подверженным коррозии. При строительстве такого забора бригада работает очень быстро, экономя заказчику и подрядчику время и деньги.

Но даже и при строительстве обычного забора с бетонированием металлических столбиков или закапыванием деревянных, специализированный на строительстве заборов и оград подрядчик выполнит работу быстрее и дешевле, чем любая другая строительная компания или сам домовладелец.

Нередко такой подрядчик имеет большой опыт по созданию авторских – дизайнерских оград и заборов, например, в композициях: камень-металл, ковка-литьё, - а также и опыт строительства эксклюзивных ворот и калиток.

В этом случае, особенно если союз «заказчик-подрядчик» складывается удачно, - создаются не просто банальные заборы, ограждающие участок, а создаются настоящие шедевры, достойные занять место в выставочных павильонах на всеобщее обозрение.

Немаловажным элементом в современном строительстве является строительство защитных и звукоизолирующих оград, спроектированных, как правило, у подвижных магистралей и оживлённых трасс. Пластиковые защитно-изоляционные заборы здесь при установке не только справляются со своими прямыми функциями, но и за счёт добросовестного монтажа служат дизайнерским элементом проезжей части пути сообщения.

И судя по широкому спросу на строительство заборов и оград, отечественные строители заборов ещё долго без работы не останутся.

Добавлено: 16.03.2016 13:09

Другие публикации рубрики "Заборы, ворота,навесы"

Пластиковые ограждения приусадебных участков BlogStroiki Заборы, ворота,навесы
Пластиковые ограждения приусадебных участков

Времена меняются, и современное сырье потихоньку оттесняет материалы, которые использовались для ограждения участков на протяжении долгих десятилетий и даже столетий. На смену деревянным, металлическим и бетонным конструкциям пришли ограды из пластика, и этому удивляться не приходится, поскольку пла...

Заборы из пластика BlogStroiki Заборы, ворота,навесы
Заборы из пластика

Все большее количество людей принимает решение купить заборы пластиковые. Тут невольно возникает вопрос – почему стоит выбрать именно их, а не какие-то другие? В чем достоинства пластиковых заборов? Все-таки они, появившись на рынке строительных материалов сравнительно недавно, уверенно теснят...

Строительство забора на участке BlogStroiki Заборы, ворота,навесы
Строительство забора на участке

Строительство заборa на участке можно разбить на три этапа : разметка под забор по периметру участка, возведения фундамента и установка столбов, монтаж пролётов забора. Размечают периметр участка под забор при помощи шнура, кольев и рулетки. В точках где принято решение устанавливать столбы забив...