При ремонте квартиры решил произвести капитальную перепланировку. Что необходимо учитывать при выборе материала и установке перегородки?

Требования к перепланировке, а также переустройству жилых и каких-либо нежилых помещений в многоквартирных домах изложены в Постановление Правительства Москвы № 508-ПП от 25.10.2011 «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах», которое вступает в силу с 01.12.2011 года.
В Приложении 1 этого нормативного документа излагаются требования, которые «устанавливают особенности производства работ по переустройству и/или перепланировке жилых помещений в многоквартирных домах» (п.1, Приложение 1, № 508-ПП).
Также в Приложении 1 дается подробный перечень работ по переустройству и/или перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, осуществляемых на основе проекта, выполнение которых затрагивает конструктивную прочность здания.
В частности к работам по перепланировке относится и «устройство перегородок, создающих сверхнормативные нагрузки на перекрытия (кирпич, пазогребневые блоки, керамзитобетонные блоки, пенобетонные блоки, газосиликатные блоки – толщиной более10 см, либо иные материалы, создающие нагрузки более 150 кг/м²) в многоквартирных домах с железобетонными перекрытиями» (п.2.2.11, Приложение 1, № 508-ПП). Поэтому к выбору материала, из которого будет возведена перегородка, нужно подойти именно с этой точки зрения, поскольку перегородка из тяжелых строительных материалов создаст недопустимую нагрузку на железобетонное межэтажное перекрытие.
Прежде всего, до производства ремонтно-строительных работ по выполнению «капитальной перепланировки» жилого или нежилого помещения квартиры следует для согласования обратиться в Государственную жилищную инспекцию города Москвы (Мосжилинспекцию).

Добавлено: 17.08.2012 09:10

Другие публикации рубрики "Жилищно-коммунальное хозяйство"

Каково расстояние от бойлерной до парковки и от жилого дома до парковки. Площадь парковки 1706кв. м BlogStroiki Жилищно-коммунальное хозяйство
Каково расстояние от бойлерной до парковки и от жилого дома до парковки. Площадь парковки 1706кв. м

Расстояние между зданиями и другими объектами инфраструктуры нормируется противопожарными и санитарно- эпидемиологическими нормами. Так расстояние от парковки до жилого дома, удовлетворяющее нормам, будет 35 м. Про бойлерную же нужно уточнение: отдельно ли стоящее здание или это часть жилого дома(по...

Какие службы вывозят из городских домов мусор, и какие службы обслуживают мусоропроводы? BlogStroiki Жилищно-коммунальное хозяйство
Какие службы вывозят из городских домов мусор, и какие службы обслуживают мусоропроводы?

    Прежде всего, следует отметить, что рост потребления различных продуктов, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность людей, привел к резкому возрастанию объемов твердых бытовых отходов – ТБО не только в Москве или в целом по России, но и во всем мире. ТБО – твердая неоднородная смесь различных...