Жидкая (застывающая) теплоизоляция

Жидкая теплоизоляция – это высокотехнологичный утеплитель, композит, в состав которого входят акриловые полимеры и наполнители-алюмосиликаты. Жидкую теплоизоляцию называют ещё термокерамическим покрытием, т.к. застывая, такая теплоизоляция становится как бы отделочной частью конструкции, внешне при этом похожей на керамический слой.

Производители жидкой изоляции всегда добавляют слово «сверхтонкая», говоря о своём продукте. Это немаловажное качество жидкой изоляции: зачастую, особенно если речь идёт об утеплении труб, традиционными утеплителями будет сложно произвести термоизоляционные работы в труднодоступных и малогабаритных коллекторах или стояках.

Образуя сверхтонкий плёночный слой при её нанесении на утепляемую конструкцию, жидкая теплоизоляция служит при этом долго, не подвергаясь факторам внешнего воздействия.

Жидкая теплоизоляция имеет консистенцию краски и логически входит в ряд технологий производства лакокрасочных материалов. Посему и наносится жидкая теплоизоляция на утепляемые поверхности кисточкой или посредством распылителя.

Жидкая теплоизоляция может применяться для выполнения многих задач. Прежде всего, это, конечно же, задачи термоизоляции конструкций, в том числе и за счёт теплоотражения солнечного излучения. Кроме того, жидкая изоляция широко применяется в финишных кровельных материалах, а также в качестве гидроизоляции и антикоррозионного покрытия.

На российском рынке существуют и другие полимерные виды жидкой теплоизоляции на базе полиуретановых форполимеров. Эти материалы пока ещё не прошли испытаний временем и массовым применением. По качеству и тепловым характеристиками такая жидкая теплоизоляция не уступает полимерной, акриловой при этом отвечая самым высоким экологическим стандартам.

Жидкая теплоизоляция из полиуретановых форполимеров может наноситься напылением как тонким слоем, так и очень толстым слоем – в зависимости от поставленных задач по тепловым параметрам.

С полным текстом сатьи можно ознакомиться по адресу:http://vsedlyastroiki.ru/ru/otdelochnyie-materialyi/jidkaya-zastyivayuschaya-teploizolyatsiya/

Добавлено: 15.04.2016 15:55

Другие публикации рубрики "Звукоизоляция. Материалы и технологии"

Арболит. Фибролит BlogStroiki Звукоизоляция. Материалы и технологии
Арболит. Фибролит

Арболит и фибролит – это теплоизоляционные материалы, основой которых являются органические наполнители (например, отходы деревообработки), связанные цементом или магнезиальными вяжущими. Часто арболит и фибролит называют стеновыми материалами. Более того, сегодня существуют компании, специали...

Сыпучие теплоизоляционные материалы BlogStroiki Звукоизоляция. Материалы и технологии
Сыпучие теплоизоляционные материалы

Сыпучие термоизоляционные материалы – это мелкофракционные в виде крошки или гранул утеплители всех разновидностей термоизоляции: минеральных, стеклокомпозитных, органических и иных. Одним из наиболее распространённых сыпучих теплоизолирующих материалов является керамзит – материал, полу...

Теплоизоляционные и акустические материалы BlogStroiki Звукоизоляция. Материалы и технологии
Теплоизоляционные и акустические материалы

Поскольку значительная часть теплоизоляционных материалов в Россию завозятся из других стран, теплоизоляционные материалы ещё теперь зачастую называют и термоизоляцией. Большинство теплоизоляционных (термоизоляционных) материалов одновременно являются и звукоизоляционными, хотя для звукоизоляции &nd...