Сколько монтажников должно работать при установке балконной алюминиевой рамы

Вопрос №139: Для остекления лоджии (окно 1340*167) с отливами и установкой подоконника фирма,с которой заключен договор, предполагает прислать ОДНОГО монтажника. У меня есть сомнение, что такую работу может выполнить один человек, даже профессионал(Нина 1)Поясните, пожалуйста, существуют ли какие-либо нормативы по численности бригады монтажников окон?
2)Реально ли качественно выполнить вышеуказанную работу одному монтажнику? Если нет - на какой документ я могу сослаться чтобы прислали необходимое число монтажников?
3) балконная рама алюминиевая (Provedal) раздвижная, для производства которой применяют профиль алюминиевый самого высокого качества.
Ответ:Ваши сомнения законны и вопрос тут не столько в профессионализме сотрудника фирмы а в первую очередь в соблюдении техники безопасности при выполнении таких работ.
Существует свод строительных правил СП 12-135-2003 «Безопасность труда в строительстве» который гласит, что работы по монтажу, устройству окон относятся к работам с повышенной опасностью ,так как проводятся на высоте и с применением электроинструмента.
Такие работы должны проводиться только вдвоем, так как в случае поражения электрическим током от несправного инструмента или вследствие нарушения целостности изоляции питающего кабеля второй монтажник обязан оказать первую помощь пострадавшему сотруднику .
Работа ведется на высоте, даже второй этаж это уже опасно для жизни, так как неизвестно что в этот момент будет находиться в районе работ на земле. Дальше, как один сотрудник сможет выставить раздвижные рамы строго вертикально без помощника и закрепить их и отливы в верхней части лоджии сам не представляется возможным.
Так что отвечая на ваши вопросы скажу так: 1)- нормативов на количество человек в монтажной бригаде не существует. Есть только требование техники безопасности при проведении монтажных работ и работе с электроинструментом. 2)- не может один монтажник выполнить качественно установку , крепление и герметизацию алюминиевой рамы на вашей лоджии.
Просто монтаж рамы стоит фиксированную сумму, вот фирма и экономит на этом-давать ее одному монтажнику или делить на двоих-троих не более того. А качество такого «шарового» монтажа ощутите уже при первом хорошем дожде.
Вы можете смело требовать два монтажника так как вы «беспокоитесь за жизнь и здоровье сотрудника фирмы при работе его на высоте».

Добавлено: 07.08.2014 14:45

Другие публикации рубрики "Балкон,Веранда"

Утепляем балкон на первом этаже в Петропавловск- Камчатском BlogStroiki Балкон,Веранда
Утепляем балкон на первом этаже в Петропавловск- Камчатском

Вопрос: Помогите, пожалуйста, компетентным мнением, советом для принятия решения о ремонте балкона. Я живу в Петропавловске-Камчатском, в многоквартирном панельном доме на первом этаже, в однокомнатной квартире. Балконы сделаны из цементных панелей толщиной 14 см и начинаются двумя боковыми панел...

Конденсат на окнах после утепления балкона BlogStroiki Балкон,Веранда
Конденсат на окнах после утепления балкона

     Вопрос: Застеклил и утеплил балкон,теперь на отливе внутри балкона появился конденсат.Как устранить эту проблему,подскажите пожалуйста.      Ответ: Внутреннее утепление жилых помещений не допускается! Всегда возникают проблемы с удалением влаги накапливающейся в утеплителе, поэтому по закона...

Кто должен смотреть за техническим состоянием балконов жильцы или управляющая компания BlogStroiki Балкон,Веранда
Кто должен смотреть за техническим состоянием балконов жильцы или управляющая компания

     Вопрос: В нашем доме этим летом от ветхости разрушился балкон на третьем этаже. Падая, плита проломила балконы на втором и первом этажах.. Кто должен заниматься ремонтом балконов в такой ситуации, управляющая кампания или жильцы за свой счет?      Ответ: Балкон является общедомовым имуществ...