Фасады. Сайдинг  

Где применяется термодревесина

Все прекрасно знают, что температурные перепады и влажность приводят к деформации деревянные конструкции. Но данный факт абсолютно не правдив в отношении термодерева от компании Beltherm из Белоруссии.

Все объясняется тем, что в процессе обработки на дерево воздействует температура, благодаря чему у него начинают проявляться новые качества.

У природной древесины присутствуют такие качественные характеристики, как эластичность, плотность и набухание. А благодаря наличию волокнистости, цвета, рисунка и текстуры у деревянных конструкций наблюдается естественная декоративность.

Если сравнивать физические свойства термодерева и природной древесины, то они имеют отличия.

Когда происходит термическая обработка дерева, то из него удаляются смолы. Полимеризованные смоляные остатки преобразуются в жесткий полимер внутри древесины.
Температура также выжигает органику, таким образом, с течением временем древесина не будет разлагаться.

Технологический процесс обработки является достаточно трудоемким, что сказывается на цене материала. В итоге имеем стойкую древесину, у которой присутствует низкий коэффициент поглощения влаги и напряжения.

Сфера применения термодревесины

Термодерево используется в качестве обшивочной доски, когда выполняется внутренняя и внешняя отделка помещения.

Из него изготавливаются необходимые предметы и мебель для парилки, бани, сауны, а также и для помещений с различным уровнем влажности.

Термодревесина подходит для работ с напольными покрытиями, то есть когда укладывается паркетная или половая доска.

Его применяют, когда создают высококачественные оконные и дверные конструкции со стабильной геометрией.

Садовый паркет, террасная доска, лестницы тоже изготавливаются с использованием термодерева.

Термодревесина послужит отличным материалом для возведения беседок и причалов.

Фасад из термодерева

Чтобы обшить фасад каркасного здания, пользуются досками, не имеющих пазов и шипов, то есть планкенами. Планкен – это такая деревянная доска, у которой со всех углов сняты фаски. Это идеальная и практичная форма для облицовочных работ и для проведения обшивки стены и фасада. Планкен из термодерева может быть прямым или скошенным. Прямой следует нашивать встык, при этом должен оставаться зазор небольшого размера. А скошенный – внахлест, тем самым вентиляционные зазоры должны получиться спрятанными.

Для фасада лучше использовать термососну и термоясень.

 Seo  |  Добавлено: 28.11.2016 16:31
     

 

Другие публикации рубрики "Фасады. Сайдинг"

 
Фасадная майолика от мастерской керамики ручной работы «Русская Майолика»! BlogStroiki Default Фасадная майолика от мастерской керамики ручной работы «Русская Майолика»!

Традиция украшать живописью фасады идет с эпохи Возрождения, когда в Европу от Османов и мавров пришла майолика. Наибольшего расцвета в Европе это искусство достиг...

29.11.17

Что надо знать об отделке дома пластиковым блок хаусом BlogStroiki Default Что надо знать об отделке дома пластиковым блок хаусом

Пластиковый блок хаус – превосходное решение для тех, кто хочет сохранить внешний облик дома в традиционном стиле, но при использовании современных материалов, характ...

04.09.17

Мы обшили брусово-каркасный дом сайдингом российского производства, который за 1 год выцвел кусками. Мы в отчаянии, что делать? Можно ли покрасить сайдинг, если да то чем и надолго ли это? Или лучше купить другой сайдинг не российского производства и обшить заново? И есть ли гарантии, что он тоже не выцветет? Или лучше обшить фасадными термопанелями? BlogStroiki Default Мы обшили брусово-каркасный дом сайдингом российского производства, который за 1 год выцвел кусками. Мы в отчаянии, что делать? Можно ли покрасить сайдинг, если да то чем и надолго ли это? Или лучше купить другой сайдинг не российского производства и обшить заново? И есть ли гарантии, что он тоже не выцветет? Или лучше обшить фасадными термопанелями?

В начале 90-х годов на отечественном рынке строительных материалов появился материал для отделки фасадов с красивым названием «сайдинг». В США и Канаде, откуда ...

06.07.17

     


  Последние темы форума  
О необходимости поперечной несущей стены BlogStroiki Default О необходимости поперечной несущей стены

14.06.18

Геология участка BlogStroiki Default Геология участка

08.06.18

КОЛОНКА BlogStroiki Default КОЛОНКА

07.06.18

Нужна ли в доме охрана? BlogStroiki Default Нужна ли в доме охрана?

9

30.05.18

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1039
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41