Какие строительные герметики применяются для ремонта и строительства дома.

Прежде, чем купить строительные герметики, требуется оценить состояние поверхностей, на которые планируется наносить герметик, определиться с подвижностью обрабатываемого стыка при изменениях температуры, учесть погодные условия и необходимость последующего окрашивания.

Решая, какой герметик лучше, обращают внимание на эластичность материала, его адгезионные свойства, прочность на разрыв, противодействие УФИ и т.п.

Наиболее востребован сегодня силиконовый герметик. Упомянутая продукция делится на две основных группы: кислотные герметики и нейтральные. Эти герметики практически не держат краску, поэтому производятся изначально в широкой цветовой гамме, либо выпускаются прозрачными. Цены на материалы различаются, в зависимости от производителя и ёмкости, в которой он предлагается в торговых сетях.

Материалы упомянутой группы часто именуют «герметик универсальный». Объясняется это тем, что упомянутые материалы широко применяются не только для наружных, но и для внутренних работ. В первую очередь, в ванных комнатах и туалетах, на кухнях и в иных помещениях с повышенной влажностью.

Строительный герметик для швов

Достаточно большой сегмент рынка строительных герметиков занимают фасадные материалы, предназначенные для обработки межпанельных швов. Лучшими в данной группе считаются строительные герметики полиуретановые. Так как именно они преимущественно используются для наружных работ (фасадные работы, стыки конструкций, фундамент и кровля). Эти марки герметиков способны противодействовать значительным деформациям и обладают достаточной эластичностью.

Технические характеристики герметиков, предназначенных для наружного применения, на которые обращается первоочередное внимание:

• тиксотропность;

• влагостойкость;

• отсутствие усадки;

• стойкость к УФИ, химическим и механическим воздействиям.

Силиконовый герметик

Все ведущие производители упомянутой продукции представлены на отечественном рынке широкой линейкой продукции, что позволяет приобрести именно тот герметик, который требуется в каждом конкретном случае.

Добавлено: 21.11.2016 19:01

Другие публикации рубрики "Гидроизоляция. Материалы и технологии"

Гидроизоляция, шумоизоляция, пароизоляция и ветрозащита частного дома BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Гидроизоляция, шумоизоляция, пароизоляция и ветрозащита частного дома

Фундамент дома при соприкосновении с грунтом, уровень влажности которого всегда высокий при контактировании с основным строительным материалом, который характеризуется наличием капилляров и пор абсорбирует влагу и поднимает её по стене. Речь идёт о стене, а не о конструкции их винтовых стальных свай...

Какие бывают промышленные супергидрофобные покрытия BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Какие бывают промышленные супергидрофобные покрытия

Большинство строительных материалов обладают высокой пористостью и подвержены набуханию за счет капиллярного всасывания воды. Вода растворяет кристаллы солей, что, при переменном увлажнении и высыхании, нарушает структуру материалов и снижает их прочность. В результате, растворенные в воде соли, вых...

Гидроизоляция вентилируемого подполья в деревянном доме. BlogStroiki Гидроизоляция. Материалы и технологии
Гидроизоляция вентилируемого подполья в деревянном доме.

Для этого надо хорошо знать , как устроена вся конструкция пола по грунту, какой уровень грунтовых вод, какой состав грунта, что сделали с грунтом. Была ли уложена песчано-гравийная подушка, какой толщины слой песка и щебня, укладывали ли под подушку «Дорнит» для предотвращения проникнов...