Комплектующие для монтажа гипсокартона

Монтаж отделочных гипсокартонных конструкций невозможно произвести без применения разнообразных креплений, предназначенных для удлинения профиля, его закрепления на стенах или потолке, соединения профилей между собой, а также крепления листов гипсокартона к каркасу. Комплектующие для монтажа гипсокартона должны быть качественными и надежными, крепеж для гипсокартона ненадлежащего качества может привести к деформации и разрушению конструкций.

Для крепления профиля к основанию стен или потолка понадобятся подвесы, тяги и зажимы для гипсокартона – с их помощью регулируется расстояние от основания до профиля. Подвес представляет из себя металлическую пластинку, которая крепится своим основанием к потолку или стене, а лапками прикручивается к боковой стороне профиля с помощью шурупов. Цена на прямой подвес профилей несколько ниже, чем на подвес с зажимом. Подвесы прикрепляются к потолку дюбелями или саморезами, которые подбираются в зависимости от материала и прочности основания, для закрепления тяги понадобится специальный дюбель с крючком на конце.

Для удлинения или сращивания двух профилей применяются специальные металлические удлинители, вставляющиеся сразу в оба профиля и прикручивающиеся к ним саморезами.

Для соединения направляющего профиля с основным под углом 90° необходимы зажимы-крабы: одно- или двухуровневые. Зажимы вставляются в профиль и крепятся к его боковым граням с помощью саморезов по металлу.

Основными комплектующими при монтаже гипсокартона являются : саморезы, специальные армирующие ленты или стеклоткань для заделки швов, а также подвесы и соединители, которые, как правило, комплектуются в составах профильных систем.

Пока ещё нередко для заделки швов между листами ГВЛ используют и ткань-серпянку. Опытные отделочники в настоящее время стараются от серпянки отказаться в пользу специальных армирующих бумажных лент, которые действительно хорошо держат швы и никогда не позволят появиться трещинам или микротрещинам на финишной отделке.

В состав комплектации монтажа ГВЛ входят специальные шпаклёвочные смеси, предназначенные строго для заделки швов между листами гипсокартона. Как правило, это шпаклёвки «Унифлот» или «Фюгенфюллер», но могут быть и другие. Шпаклёвки для заделки швов применяются строго в ансамбле с бумажной армирующей лентой, которая используется на всех видах швов, в том числе – угловых. Бумага для заделки швов в комплектации для монтажа гипсокартона непременно должна быть с разметочной линией и слегка перфорированной во избежание образования под лентой воздушных пузырьков.

Саморезы для монтажа гипсокартона лучше всего приобретать в одной комлектации с листами гипсокартона – у одного поставщика. Это должны быть шурупы – саморезы для монтажа по металлу с редким или частым шагом резьбы.

Добавлено: 10.03.2016 20:21

Другие публикации рубрики "Гипсокартон"

Технология монтажа гипсокартонных перегородок BlogStroiki Гипсокартон
Технология монтажа гипсокартонных перегородок

Монтаж гипсокартонных перегородок осуществляют в период проведения отделочных работ, когда закончены все «мокрые» процессы и выполнены разводки электрических, сантехнических и т. п. систем (исключение составляют варианты выполнения всевозможных «разводок» внутри перегородок)....

Гипсокартон BlogStroiki Гипсокартон
Гипсокартон

Гипсокартон – весьма распространенный строительный материал, используемый для отделки и выравнивания стен, пола и потолков, создания перегородок, ниш, арок. Гипсокартон, или как его еще называют, «сухая штукатурка», состоит из двух листов картона с гипсовой прослойкой между ними. ...

Простая технология укладки керамической плитки на гипсокартонные стены BlogStroiki Гипсокартон
Простая технология укладки керамической плитки на гипсокартонные стены

Поклеил плитку ,начала отпадать от клея и от гипса Ответ:Если вы выполнили работы так, как будет рассмотрено в данной статье, керамическая плитка никогда отваливаться у вас не будет от любой поверхности. Рассмотрим технологию именно для укладки керамической плитки на листы гипсокартона. Листы ...