Неисправности газовой колонки

Газовая колонка является довольно надёжным и удобным устройством, осуществляющим подогрев воды для тех или иных целей. Эти приспособления имеют достаточно простую конструкцию и редко выходят из строя, однако иногда случаются казусы и колонка перестаёт работать. И наиболее часто колонка отказывается именно зажигаться. Причин этому может быть несколько, рассмотрим их по-порядку.
Отсутствие тяги
Если не зажигается газовая колонка, это может свидетельствовать об отсутствии тяги. Обычно причиной такого состояния является закупорке воздуховодного канала. Чтобы это подтвердить, надо просто поднести к раструбу зажженную спичку. Если пламя не отклоняется от вертикальной оси, значит, виноват воздуховод. Прочистить его можно исключительно механическим способом.
Плотно закрытые окна также могут негативно отразиться на интенсивности тяги. В данном случае происходит перегрев реле и включается защитный механизм, предупреждающий критическое повышение температуры. Здесь дефект устраняется путём открытия окна или форточки.
Слабый напор воды
Зачастую такая ситуация также провоцирует неспособность колонки к зажиганию. Однако бывает так, что сие связано непосредственно с функционированием системы, то есть, напор и должен быть таковым. Решить данную проблему можно, если заменить колонку на такую, которая рассчитана на работу в таких условиях.
Но иногда недостаточное давление воды вызвано поломкой водяного узла прибора. Тогда необходимо определить, что именно произошло. Если засорился сетчатый фильтр, то его можно либо почистить, либо заменить новым.
Этот фильтр расположен непосредственно перед блоком узла. Чтобы проверить его состояние, надо раскрутить пайки и визуально оценить ситуацию.
Также это может быть связано с неисправностью мембраны, расположенной внутри водяного блока. Чтобы убедиться в этом, необходимо снять крышку, под которой находится упомянутая деталь. На ней не должны присутствовать какие-либо повреждения и деформации.
В случае, когда мембрана не повреждена, однако несколько растянута, значит, это она спровоцировала неисправность. Указанный дефект исправляется путём замены мембраны.
Очень важно, чтобы этот элемент был правильно установлен, дабы исключить деформацию поверхности. Поэтому винты, удерживающие мембрану, надо закручивать следующим образом: после того, как своё место займёт первый крепеж, второй закручивается не рядом, а напротив него.
Сели батарейки
Если функционировать отказывается колонка, которая зажигается в автоматическом режиме, то вполне может быть, что батарейки, подающие импульс, попросту сели. В данном случае проблема решается достаточно легко - производится замена элементов питания.
Конечно, подобная неисправность газовой колонки может иметь и другие причины. Нельзя забывать о защитных клапанах, о клапанах, которые отвечают за подачу газа, о трубках теплообменника и о форсунках. Все эти детали также могут выйти из строя. Но здесь необходимо обращаться за помощью к специалистам, ведь с газом шутки, как известно, плохи.

Добавлено: 07.06.2014 12:17

Обсуждение вопроса на форуме:

Неисправности газовой колонки

Другие публикации рубрики "Интересные новости для Вас !!!"

Оборудование для производства пенополистерола BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Оборудование для производства пенополистерола

 Пенополистирол (пенопласт) – материал, представляющий собой ячеистые пластические массы. Он является одним из самых распространенных полимеров. Этот материал используют в изготовлении различных тар для транспортировки медикаментов, хрупких товаров и бытовой техники. Пенопласт – отличный материал дл...

Снегозадержатели для крыши BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Снегозадержатели для крыши

Одно из самых важных требований, которое предъявляется к зданиям любого типа – это безопасность.Снегозадержатели или снегодержатели – конструкции, изготовленные из оцинкованной стали, которые выполняют несколько важнейших функций. Их подразделяют на такие разновидности: • снегозадержатель трубчаты...

В чём популярность домов в виде замка BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
В чём популярность домов в виде замка

Началом истории европейских замков были деревянные крепости, которые с VIII века возводили на границах своих владений лорды и герцоги. Несмотря на удобства и быстроту возведения, проживание в деревянном доме и тем более использование его для защиты от постоянных набегов соседей было не вполне надежн...