Газовая колонка в ванной комнате «сталинки»

     Вопрос №51: Проживаем в сталинском доме. Ванная площадью 4.5кв.м. Там со дня постройки была газовая колонка. Когда мы купили квартиру, то колонку заменили. Причем вызывали мастера из газовой компании. Есть отметка в паспорте колонки и квитанция. Нет заказ-наряда. Сейчас вдруг оказалось, что колонка у нас не зарегистрированная. Нам ее отключили и регистрировать не хотят, ссылаются на СНиПы. В ванной комнате есть окно с форточкой дымоход кирпичный и вытяжка. На кухне дымохода нет. Как быть? Документы на газовые коммуникации дома у них утеряны(Ирина Ларина      Ответ: Вы не сообщили самого главного, какой документ вам  выдали на руки в газовой конторе, что указано в предписании, причина отключения газа на газовую колонку, какой нормативный и правовой документ вы нарушаете как собственник квартиры? Газовики прекрасно знают что, по проекту в старых домах колонка устанавливалась именно в ванной комнате, там же расположен вентиляционный канал и дымоход. А в кухне действительно дымоходный канал по проекту не предусматривался.

    Сразу скажу вам, что вас просто разводят на деньги, в абонотделе есть картотека и там указаны все газовые приборы установленные в вашей квартире, оплату за газ вам начисляли за газплиту и за газовую колонку.

    Вы сказали что газовая служба ссылается на СНиПы, какие именно, вас нагло обманывают.Сегодня только два нормативных документа Свод Правил СП 62.13330.211 «Газораспределительные системы» Актуализированная редакция СНиП 42-01-2002 и Свод Правил СП 60.13330.2012 «Отопление, вентиляция и кондиционирование». Актуализированная редакция СНиП 41-01-2003 имеют право на жизнь. Остальные СНиП 2.04.08-87 и СНиП 42-01-02 «Газораспределительные системы», на которые часто ссылаются газовики ,не действуют с 2003 года!

    Да, в них  был пункт запрещающий использование газовых колонок в ванной комнате, но в новых Сводах Правил (СП 62.13330.211 и СП 60.13330.2012) нет ни слова о запрещении установки и эксплуатации газовых колонок в ванных комнатах! В данных документах рассмотрены только требования предьявляемые к помещениям котельных, располагаемых в жилом многоквартирном доме.

   Помещение ,где сейчас установлена ваша колонка соответствует всем предьявляемым к помещению котельной требованиям, есть окна соответствующих размеров, есть вентиляция и дымоход, то есть естественный приток воздуха в необходимых количествах требуемый для работы газовой колонки имеется(зазор между дверью и полом должен быть не менее 30 мм).

   А теперь пусть покажут вам нормативно-правовой документ ,где черным по белому написано что запрещено в таком помещении эксплуатировать установленную по проекту дома газовую колонку. Если у вас на руках имеется  документ об отключении вам подачи газа на газколонку обращайтесь сразу в прокуратуру, в заявлении перепишите мой ответ и вперед, не бойтесь, правда на вашей стороне.

   Перенос газовых колонок из ванных комнат в кухню в старых домах 60-ых годов постройки может осуществляться только при проведении капитального ремонта дома с устройством новых дымоходных каналов для всех квартир в таком доме и с разработкой соответствующей проектно-сметной документации и естественно не за ваш счет.

    Так что газовики неправы, требуя от вас перенести колонку, если вы только на это согласитесь ,они вам выдадут такие техусловия, что вам и ставить колонку не захочется. Например ,заставят выводить дымоход от вашей колонки выше крыши вашего дома по фасаду здания!

   Поэтому подготовьте  письменное обращение на имя прокурора  о неправомочных действиях газовой службы по отношению к вам ущемляющих ваши права как гражданина РФ  на основании фактов приведенных мною выше. Удачи. Очень буду рад узнать, как решится ваш вопрос. Пишите.
Каждого из нас огорчает поломка дорогостоящих приборов и техники.Особенно если от таких приборов зависит важное дело,поэтому всегда надо знать куда обратиться если вам понадобился ремонт тепловых пушек по выгодной цене без переплаты но в короткий срок.Обращайтесь в stroyrent-service.ru и вас обслужат по самому высокому классу с гарантией.

Добавлено: 28.03.2014 12:01

Обсуждение вопроса на форуме:

Газовая колонка в ванной комнате «сталинки»

Другие публикации рубрики "Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр."

Сэндвич труба для дымохода-оптимальный выбор BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Сэндвич труба для дымохода-оптимальный выбор

Для неспециалистов: сэндвич труба для дымохода — это изделие из нержавеющей стали, срок службы которого значительно меньше чем у классических дымоходов из кирпича». В этом его недостаток. Теперь о преимуществах. К ним относится относительно небольшая цена дымоходов сэндвич и простота их ...

Может ли сгнить часть медной трубы замурованная в кирпичной стене и зашпаклеванная гипсовой смесью? BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Может ли сгнить часть медной трубы замурованная в кирпичной стене и зашпаклеванная гипсовой смесью?

     Вопрос№19: Здравствуйте! Может ли сгнить часть медной трубы замурованной в кирпичной стене и зашпаклеванной ГИПСОВОЙ смесью? Заранее спасибо(Мария <999masha@...).      Ответ: Медные трубы для системы водоснабжения и отопления давно и широко используются в строительстве, кроме этого они нашли...

Установка газовой колонки на деревянную оштукатуренную стену. BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Установка газовой колонки на деревянную оштукатуренную стену.

     Вопрос№18: Объясните ,пожалуйста если стена деревянная и оштукатурена возможна установка газовой колонки если стену изолировать базальтовым картоном 0,6мм. С уважением к  Вам Артем( Артем