Какая разница в использовании трех и двухфазного тока? И как подключиться к трехфазному, если в частном доме подключен двухфазный с воздушной линии?

    Прежде всего, необходимо определиться с электроснабжением данного частного дома. Так из сообщения явствует, что здание подключено к «двухфазной воздушной линии». Не будем углубляться в электротехнику, поскольку из школьного курса физики мы знаем, что это – линия электропередачи однофазного переменного тока напряжением 220 V, в которой один проводник является фазой, а другой – нулевой провод. Линия электроснабжения трехфазным током напряжением 380 V имеет четыре токоподводящих проводника, из них три проводника – фазные и один – нулевой.
Решение о подключении частного дома к трехфазной линии электропередачи принимает местная энергоснабжающая организация на основании поданного заявления. Чтобы руководству местной компании «ЭЛЕКТРОСНАБ» принять такое решение, в своем заявлении необходимо предоставить ему в пользу этого веские аргументы.
Следует отметить, что если в данном населенном пункте уличная воздушная линия электропередачи переменного тока выполнена по однофазной схеме, то оплата всех работ по устройству трехфазной линии электропередачи ляжет на плечи заявителя.

Добавлено: 04.07.2012 19:20

Другие публикации рубрики "Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр."

Какой мощности котел отопления выбрать для дома 154 кв. м.? BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Какой мощности котел отопления выбрать для дома 154 кв. м.?

Выбирая котел отопления, необходимо обратить внимание на ряд важных моментов, которые, прежде всего, задаются параметрами, как самого отапливаемого здания, так и местными условиями. Так, например, для здания малой обогреваемой площади нужен и котел меньшей мощности, чем для здания имеющего большую о...

Какие существуют виды кабеля? BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Какие существуют виды кабеля?

Вопрос конечно – интересный. Особенно если учесть, что видов и типов кабельной продукции немало. Так, например, имеются кабели для электроснабжения и электросвязи, радиосвязные и монтажные кабели и провода, авиационные кабели, оптоволоконные кабели и т.д. и т.п. Кроме того собственно кабели уже сами...

А пробовал ли кто-нибудь на практике отопление ПЛЭН? BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
А пробовал ли кто-нибудь на практике отопление ПЛЭН?

Прежде всего, отмечу, что на практике отопление ПЛЭН не применял. Однако всё из той же практики знаю, что все виды электрического отопления являются чересчур затратными, хотя и очень удобными по устройству. При этом надо отметить, что тарифы на электроэнергию всё возрастают и, наверное, будут расти ...