Какой двухтарифный электросчетчик порекомендуете?

Еще одно современное изобретение – это двухтарифный электросчетчик, отказываться от пользования которым конечно можно, однако, по крайней мере – неразумно. От обычного двухтарифный счетчик отличается тем, что абоненты платят за электричество в зависимости от времени его использования, при этом ночной тариф обходится где-то в четыре раза дешевле дневного. Распространяется ночной тариф на период с 23:00 вечера до 7:00 утра, дневной, соответственно, с 7:00 до 23:00. Кстати в настоящее время в Москве устанавливают и трехтарифные электросчетчики.
   Двухтарифный электросчетчик по внешнему виду такой же, как и обычный, вся разница в начинке – установленные часы-табло счетчика меняют показатели в зависимости от времени суток. Эти «новые» двухтарифные электросчетчики устанавливаются во многих московских новостройках, однако не менее распространенной ситуацией является и установка счетчика в частном порядке, когда владельцы недвижимости самостоятельно обращаются в местную компанию «ЭЛЕКТРОСБЫТ». При этом следует отметить, что двухтарифные электросчетчики по стоимости почти в два раза дороже обычных, но разница в цене не играет особенной роли, так как через полгода она полностью нивелируется за счет сэкономленных на электроэнергии денег, а затем владелец счетчика окажется и в выигрыше.
Дополнительно за установку электросчетчика платить не приходится – эти расходы уже заранее включены в его стоимость. Чтобы заказать двухтарифный счетчик, достаточно просто обратиться в местную компанию «ЭЛЕКТРОСБЫТ» и оформить в ней соответствующее заявление.
Порекомендовать что-то конкретное по выбору типа двухтарифного электросчетчика и завода-изготовителя довольно сложно. Кроме того имеются на рынке и подделки, которые собираются из запчастей вынесенных с завода-изготовителя. По статистике таких электросчетчиков не менее 40% от общей массы продаж, поэтому лучше всего, как уже говорилось выше, обратиться в местную компанию «ЭЛЕКТРОСБЫТ». При покупке любого электросчетчика следует убедиться, что продукция сертифицирована.

Добавлено: 23.07.2012 06:00

Другие публикации рубрики "Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр."

Какое сечение медного провода нужно использовать для проводки в квартире? BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Какое сечение медного провода нужно использовать для проводки в квартире?

    Вопросы электроснабжения и устройства электроустановок зданий любого назначения регламентирует нормативный документ «Правила устройства электроустановок (ПУЭ) », действующее в настоящее время издание 7. Сечение жил кабелей и проводов должно удовлетворять требованиям их защиты от КЗ без выдержки...

На рынке предлагают радиаторы отопления железо – алюминий, где то слышал что это плохая «пара», тем более тут вода … долговечны ли они? BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
На рынке предлагают радиаторы отопления железо – алюминий, где то слышал что это плохая «пара», тем более тут вода … долговечны ли они?

Отопительные секционные приборы нового дизайна и повышенной надежности – биметаллические радиаторы отопления, которые предназначенные для бокового присоединения к трубопроводам системы отопления зданий различного назначения, в том числе загородных частных домов, коттеджей и дач. Конструкционной осо...

У нас дома стоит газовый проточный водонагреватель, уж давно его поставили, как лет десять тому назад, а в последнее время, что-то барахлить он начал, не всегда срабатывает, когда воду включаешь. Боюсь, нет ли где протечки. Газ все-таки. Опасная штука. Запаха вроде не слышно. Из-за чего такое происходить может? BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
У нас дома стоит газовый проточный водонагреватель, уж давно его поставили, как лет десять тому назад, а в последнее время, что-то барахлить он начал, не всегда срабатывает, когда воду включаешь. Боюсь, нет ли где протечки. Газ все-таки. Опасная штука. Запаха вроде не слышно. Из-за чего такое происходить может?

    «Барахлить» проточный водонагреватель начал, скорее всего, из-за неполадок в мембранном газовом клапане. Для устранения дефекта обязательно пригласите мастера местной газоснабжающей организации, который, возможно, поменяет клапан или мембрану. Тогда можно пользоваться водонагревателем и второй д...