Кто имеет право на установку газового оборудования в частном доме? разрешается ли устанавливать самому?

Устанавливать самостоятельно газовое оборудование нельзя! Для установки и настройки газового оборудования следует обратиться в организацию, имеющую специальное разрешение. Если вы установите самостоятельно – Вы его не сдадите гор- или райгазу, следовательно к газу Вас не подключат. Список организаций, допущенных к установке и настройке оборудования, есть в каждом Горгазе.  Самостоятельно можно лишь провести системы отопления, если у Вас есть такие навыки.

Добавлено: 02.09.2012 08:37

Другие публикации рубрики "Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр."

Какую площадь может обогреть 1 секция чугуной батареи? BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Какую площадь может обогреть 1 секция чугуной батареи?

Ответ зависит от нескольких факторов: температура воды, высота помещения, расположения батареи. Но, в среднем, если вы живете в типовом доме, панельном, без утепления, с высотой потолков 2.5 метров можете приблизительно рассчитывать 1 секцию на 7 квадратных метров.

Расскажите, пожалуйста, какое помещение газовой котельной должно быть в частном жилом доме? BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Расскажите, пожалуйста, какое помещение газовой котельной должно быть в частном жилом доме?

При установке газового отопительного оборудования в одноквартирном частном доме следует руководствоваться нормативными документами СНиП 31-02-2001 «Дома жилые одноквартирные», СНиП 42-01-2002 «Газораспределительные системы», СП 42-101-2003 «Общие положения по проектированию и строительству газораспр...

Делаю перепланировку помещения склада под офис. Планирую сделать по бетонному основанию фальшпол, а в пространстве под ним проложить разводу всей проводки, в том числе силового кабеля марки ВВГ 3×2,5 мм². Какой тип гофры необходимо использовать для прокладки этого силового кабеля с учетом применимых нормативных документов по электро,- пожарной безопасности? BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Делаю перепланировку помещения склада под офис. Планирую сделать по бетонному основанию фальшпол, а в пространстве под ним проложить разводу всей проводки, в том числе силового кабеля марки ВВГ 3×2,5 мм². Какой тип гофры необходимо использовать для прокладки этого силового кабеля с учетом применимых нормативных документов по электро,- пожарной безопасности?

Прокладывают под фальшполом кабельные системы не только в отдельных офисных помещениях, но в целых комплексах, как в новых, так и в реконструируемых заново старых зданиях. При этом разводка информационных кабелей к напольным лючкам и/или мини-колоннам, а также непосредственно для каждого рабочего ст...