По п.6.37 СНиП 2.04.08-87*: «Вопрос о необходимости перестановки газовых водонагревателей из ванных комнат, в которых они были размещены в соответствии с ранее действующими нормами,...должен решаться в каждом конкретном случае...» Категоричности нет. У меня ничего ВНОВЬ не устанавливается, все БЫЛО И ЕСТЬ по проекту 1968 года.

Вы – правы в п.6.37 отмененного ныне нормативного документа СНиП 2.04.08-87* после конкретного требования: «Установка указанных приборов в ванных комнатах не допускается» далее следует менее конкретное продолжение.
Однако если раньше вопрос о необходимости перестановки газовых водонагревателей из ванных комнат, в которых они были размещены, в соответствии с ранее действующими нормами, не возникал, то теперь, когда Вы решили переставить газовую печь, пригласив для этого специалистов фирмы, он возник.
Может быть, потому что при этом выполнялась реконструкция системы газоснабжения.
Прежде всего, у специалистов местной газоснабжающей организации следовало узнать более конкретно о причине демонтажа ванны из данного помещения. Я думаю, что какую-то причину они все же озвучили.

Добавлено: 05.07.2012 05:49

Другие публикации рубрики "Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр."

У нас дома стоит газовый проточный водонагреватель, уж давно его поставили, как лет десять тому назад, а в последнее время, что-то барахлить он начал, не всегда срабатывает, когда воду включаешь. Боюсь, нет ли где протечки. Газ все-таки. Опасная штука. Запаха вроде не слышно. Из-за чего такое происходить может? BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
У нас дома стоит газовый проточный водонагреватель, уж давно его поставили, как лет десять тому назад, а в последнее время, что-то барахлить он начал, не всегда срабатывает, когда воду включаешь. Боюсь, нет ли где протечки. Газ все-таки. Опасная штука. Запаха вроде не слышно. Из-за чего такое происходить может?

    «Барахлить» проточный водонагреватель начал, скорее всего, из-за неполадок в мембранном газовом клапане. Для устранения дефекта обязательно пригласите мастера местной газоснабжающей организации, который, возможно, поменяет клапан или мембрану. Тогда можно пользоваться водонагревателем и второй д...

Какой мощности котел отопления выбрать для дома 154 кв. м.? BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Какой мощности котел отопления выбрать для дома 154 кв. м.?

Выбирая котел отопления, необходимо обратить внимание на ряд важных моментов, которые, прежде всего, задаются параметрами, как самого отапливаемого здания, так и местными условиями. Так, например, для здания малой обогреваемой площади нужен и котел меньшей мощности, чем для здания имеющего большую о...

Какая разница в использовании трех и двухфазного тока? И как подключиться к трехфазному, если в частном доме подключен двухфазный с воздушной линии? BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Какая разница в использовании трех и двухфазного тока? И как подключиться к трехфазному, если в частном доме подключен двухфазный с воздушной линии?

    Прежде всего, необходимо определиться с электроснабжением данного частного дома. Так из сообщения явствует, что здание подключено к «двухфазной воздушной линии». Не будем углубляться в электротехнику, поскольку из школьного курса физики мы знаем, что это – линия электропередачи однофазного перем...