Инженерные коммуникации дома

Любой монтаж при постройке здания – это серьёзный и ответственный процесс. Всё начинается с инженерных разработок и монтажа системных коммуникаций. Нельзя считать дом уютным и комфортным если все детали при постройке не будут учтены. Инженерные коммуникации — это многофункциональные системы разных видов.

Перечень сетей:

• сеть вентиляционного оборудования;

• система канализации;

• водопровод;

• отопительное оборудование и его монтаж;

• электрические проводки и устройства;

• сети заземления.

Инженерные коммуникации устанавливаются по строгим законам безопасного монтажа. Здание без коммуникаций является непригодным для комфортной жизни. По этой причине важные коммунальные системы – это беспрецедентное условие при строительстве любого масштаба. Основой беспроблемного проживания в доме является точное и чёткое планирование коммуникаций любого типа.

Распределение по категориям

• внешние и внутренние инженерные сети водоснабжения, канализационной системы и отопления;

• внутренние и наружные газовые системы;

• сети наружного и внутреннего видов освещения;

• электрические системы наружные и внутренние;

• вентиляционная сеть;

• сети электрического заземления внутри и снаружи.

Во время постройки домов важно принимать во внимание все нормативы технического характера. Поэтому специалист по инженерии при работе со сметами расписывает материалы по стандартным правилам и неукоснительно придерживается технических норм. Это позволяет сэкономить на коммуникациях без потери качества. Современные методы строительства обязуют присутствие инженера, так как сети монтируют в соответствии с дизайном. Правильная установка всех инженерных систем – это цивилизованная и комфортная обстановка в доме. Поэтому требования к тончайшему и деликатному процессу всегда на высшем уровне. Сложные монтажные работы по установке коммуникаций требует аккуратного, точного и квалифицированного подхода к проектированию и всей работе.

Помните, что обратившись к профессионалам, своего дела, ваш дом будет идеален во всех смыслах. И не раз, сидя уютно на диване с чашечкой кофе, вы порадуетесь, что ваши инженерные сети и коммуникации работают безукоризненно и чётко.

Добавлено: 02.03.2015 17:43

Другие публикации рубрики "Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество."

Бурение скважин в люберецком районе BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Бурение скважин в люберецком районе

В настоящее время наличие колодцев становится непопулярным, они остаются в веке прошлом. Сегодня каждый хозяин дома стремится к тому, чтобы иметь свою собственную скважину под воду. У современных скважин есть возможность автоматизированного забора и подачи воды в жилые и дачные дома. Что представля...

Какой и как установить циркуляционный насос в однотрубную систему отопления BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Какой и как установить циркуляционный насос в однотрубную систему отопления

Подскажите как и какой поставить циркуляционный насос в однотрубную систему отопления, с внутренним диаметром труб 40. Нужен ли бай пас, и можно ли ставить насос горизонтально? Выбор насоса для системы отопления Для того , чтобы правильно выбрать циркуляционный насос в вашу однотрубную систему...

Система отопления для частного двухэтажного дома, схема монтажа оборудования BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Система отопления для частного двухэтажного дома, схема монтажа оборудования

Подскажите как правильно сделать отопление, с принудительной циркуляцией! Дом 2 этажа, около 100 м кв, на первом этаже котельная. Планирую поставить 3 радиатора и 2 контура тёплых полов, а на втором этаже 4 радиатора! Вопрос-как всё это смонтировать? Мощность отопительного котла выбирайте не мене...