Могу ли я законно поменять газовый котел на более мощный

     Вопрос №28: . Скажите, если я на своем участке построю второй дом (будет гостевой дом с баней), размер значительно больше 1го дома. При этом например газ будет подведен в 1 й дом в мощности 24 квт. Смогу ли я законно требовать от газовщиков заменить котел на более мощный (например 60 квт) ? Вроде как по закону я имею право подсоединить коммуникации 2-го к первому.... Но мощностей то будет тогда недостаточно...( Константин      Ответ: Все можно на законных основаниях, главное чтобы у вас в газопроводе было достаточное давление газа для нормальной работы котла такой мощности. А при выборе нового котла помните ,что на 10м2 жилой площади требуется 1 кВт мощности отопительного котла.

     Что вам надо сделать в первую очередь , это обратиться с заявлением в ПТО(производственно-технический отдел) обслуживающий ваш поселок газовой организации с заявлением, что у вас изменились отапливаемые площади, будете строить мансардный этаж, устанавливаете косвенный водоподогреватель и т .д. и вы решили установить более мощный котел марки(…).

    Газовая обслуживающая вас организация бесплатно должна внести изменения в ваш предыдущий проект газификации вашего дома при условии, что котел такой же конструкции и будет устанавливаться на месте старого котла и вам не требуется менять газовую разводку к новому котлу.

    Если котел другой системы и вам требуется изменить разводку газовых труб, то  вам потребуется заказывать новый проект на подключение нового газового котла, как я уже писал ранее. Единственным камнем преткновения может быть недостаточное давление газа в вашем наружном газопроводе, больше других претензий к вам со стороны газовой службы быть не может по мощности устанавливаемого вами нового  газового оборудования.

    А лучше всего, если есть такая возможность, приобрести котел у организации, имеющей лицензию для работы с газовым оборудованием, очень часто котлы реализуют сами газоснабжающие организации, и с их помощью заменить старый котел на новый. В таком случае вы избавитесь от головной боли по согласованию нового проекта для вашего нового котла, а тем более они сразу возьмут ваш котел на сервисное и гарантийное обслуживание. Удачи.

Добавлено: 03.03.2014 17:24

Другие публикации рубрики "Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество."

Какого размера должна быть бойлерная(котельная) в 2-х этажном доме (6мх13м) BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Какого размера должна быть бойлерная(котельная) в 2-х этажном доме (6мх13м)

     Вопрос №33: Какого размера должна быть бойлерная в 2-х этажном доме (6*13)На первом этаже 6*7 - гараж! Жилое 6*6 и второй этаж 6*13! Спасибо!!! С уважением Галина(Галина

Двухтарифный счетчик электроэнергии в вашем доме BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Двухтарифный счетчик электроэнергии в вашем доме

     Вопрос№22: Здравствуйте! В одном из Ваших ответов прочитала про двухтарифную оплату за электроэнергию при использовании электрообогревателей в загородном доме. Расскажите, что это за оплата? С уважением Елена( Елена 

Установочное расстояние между газовой колонкой и газовым котлом BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Установочное расстояние между газовой колонкой и газовым котлом

     Вопрос №14: Какое минимальное расстояние должно быть между газовым котлом и газовой колонкой?Если я правильно понимаю то над котлом газовую колонку совсем нельзя вешать,даже если и будет определенное расстояние?(Петр